首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

山东莒县:首届“公证杯”法治文艺剧目大赛成功举办

时间:2017-09-11 10:08:55  来源:  作者:  字号: T   T
 

   本网讯 9月7日晚,莒县2017“公证杯”第一届法治文艺剧目大赛在文化广场成功举办。莒县司法局党组书记、局长朱德洲,莒县县委宣传部副部长、文联主席刘玉明,莒县文体局党组成员、老年体协办公室主任张希江,莒县文体局党组成员赵雅楠,莒县司法局党组成员、公证处主任赵平伟出席了本次大赛。

  经过两个多月的紧张筹备、预选及排练,来自9个乡镇、单位的12个法治文艺节目参加比赛。节目大多取材于各行业基层一线,由各部门单位工作人员及庄户剧团自编自导自演,贴近生活、贴近群众、贴近实际,充满了法治元素。比赛在幽默搞笑的小品《一粒高》中火爆开场,紧接着是情节紧凑、矛盾冲突不断的周姑戏《婆媳和睦一家人》《调解主任》等,表演唱《俺来说说闺女家》引发观众共鸣,孩子们带来的情景剧《爱在路上》《叫您一声妈妈》掀起阵阵观看高潮。参赛节目形式包括快板、诗朗诵、山东快书等,演员们精湛的演技、到位的眼神、敬业的态度与观众高涨的热情相互辉映,现场鼓掌喝彩不断,竞赛气氛热烈浓厚。
  经过激烈角逐,小店镇选送的周姑戏《亲家俩庆寿》摘取大赛桂冠;教育局《爱在路上》、夏庄镇《调解主任》、小店镇《法网难逃》以微弱差距位居第二;市场监管局《一粒高》、店子集《俺来说说闺女家》等节目取得第三名;同时设立优秀奖2名。
  本次比赛由莒县司法局、莒县文化体育广播电视局、莒县文学艺术界联合会和莒县普法办联合发文并主办,莒县公证处承办,旨在通过比赛,鼓励创作出一批优秀法治文艺剧目,充分发挥法治文化的教育、熏陶、示范、引导功能,增强广大人民群众的法治理念,调动社会各界参与法治宣传教育的积极性。接下来,评选出的优秀剧目将通过政府购买方式,在全县范围内巡回演出。(莒县司法局 庄楠)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:寿光:唱响百姓文化生活 共创文明城市
下一篇:家门口的盛宴 临沂书圣文化节文化展会备受市民青睐
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
中期改款/外观升级 高尔夫Sportsvan亮相
中期改款/外观升级 高
更漂亮更实用 大众全新POLO法兰克福亮相
更漂亮更实用 大众全新
金秋葵花香,游客次第来 ——罗庄区摄协赴兰陵国家农业公园采风
金秋葵花香,游客次第
山东郯城:白露时节忙秋管
山东郯城:白露时节忙
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航