首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

曲阜:国家级古籍修复技艺传习中心在孔子博物馆揭牌

时间:2018-06-13 10:03:32  来源:  作者:  字号: T   T
 

  6月9日,在第13个文化和自然遗产日来临之际,“国家级古籍修复技艺传习中心孔子博物馆传习所”揭牌仪式在曲阜孔子博物馆举行。国家图书馆副馆长、国家古籍保护中心副主任张志清,省图书馆副馆长、省古籍保护中心常务副主任李勇慧出席仪式。

  孔子博物馆传习所是国家古籍保护中心授牌的第25家传习所,特聘国家图书馆古籍修复专家胡玉清为传习导师。此次活动是公共图书馆、高校图书馆和博物馆的联动活动,在曲阜师范大学,众多师生现场参与了碑刻传拓、古籍修复、木板刷印、古籍抄写等互动体验。活动现场,展示了曲阜特有的碑帖拓制技法——擦拓、孔府明代木版门神年画刷印等技艺,这些互动体验活动以大众化、实用化的形式,以贴近大众、贴近生活的方式,增进了当代青年对传统技艺的认识与了解。

  本次活动,旨在宣传古籍保护理念,推广古籍修复技艺,这既是对“文化遗产的传播与传承”的积极响应,更推动了孔子博物馆古籍修复工作的稳健发展,为弘扬中华优秀传统文化贡献了曲阜力量。

  (通讯员 刘新红 孔颖)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:郯城:“机保姆”统包揽 育苗插秧“一条龙”
下一篇:沂水县泉庄镇大力开展我国第二个“文化和自然遗产日”活动
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
郯城县杨集镇:“三夏” 生产进展顺利
郯城县杨集镇:“三夏
郯城:特色“空中吊瓜”好畅销(图文)
郯城:特色“空中吊瓜
本田INSPIRE或命名英诗派 量产版将推混动
本田INSPIRE或命名英诗
现代途胜推混动车型 搭48V轻混+配柴油发动机
现代途胜推混动车型 搭
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航