首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

品中华意蕴之髓·眺逐梦威海之巅——两场国家级美展落户环翠

时间:2018-10-10 15:08:10  来源:  作者:  字号: T   T
 

  在推动文化繁荣上求突破,向跨界融合要效益。威海市环翠区积极做好培育引进艺术家、扶持鼓励企业家、走入寻常百姓家“三家”文章,推进文化与经济活动深度融合,提升区域文化软实力和产业竞争力。

  10月10日,“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)、“逐梦·威海卫”2018全国风景、静物油画作品展两场国家级美展新闻发布会在威海市环翠区举行。参与支持本次新闻发布的有全国60多家主流新闻媒体和网站,现场参加的有30多家媒体和网站。

新闻发布会现场

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热情讴歌改革开放40年来我国在政治、经济、文化等各个方面取得的巨大成就,全面展示油画的艺术魅力,加快推进威海油画艺术原创基地和中国油画小镇建设,10月21日,在威海市环翠区将同步举办“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)和“逐梦·威海卫”2018全国风景、静物油画作品展。

  这两场画展是威海市迄今为止举办的级别最高、规模最大的油画展览活动。两场画展落户威海、落户环翠,并在同一天开幕,标志着威海油画原创基地和中国油画小镇打造特色品牌展会、建设油画艺术高地进一步的提档升级。

新闻发布会现场

  “中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)由中华人民共和国文化和旅游部批准;中国国家画院、中国文学艺术基金会、山东省文学艺术界联合会共同主办;中国国家画院油画院、中共威海市环翠区委宣传部、威海佳润文化传播股份有限公司承办。展览于10月21日下午3:00在佳润美术馆隆重开幕,展期10天。

参加发布会的30多家新闻媒体及网站

  “中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”展览作品以“中华意蕴”为主旨,共分生活之意、人文之思、心灵之境三个主题板块。作为一项重要的国际交流展览活动,先后于2016年、2018年在法国巴黎布隆尼亚宫和意大利首都罗马维多利亚诺宫展出,这两次展览在法国和意大利的艺术界和社会上产生了重要的影响,受到了欧洲观众的热情欢迎和高度评价。

  为了进一步扩大此次展览的影响力,让国内更多的专业人士和社会观众能够有机会欣赏此次展览的作品,同时为继续引领中国油画艺术的健康发展,推动中国油画艺术迈向更高的学术水平,在国家艺术基金和中国文学艺术基金会的大力支持下,2018年上半年,展览组委会又相继在国内杭州、广州、重庆、西安、邯郸、哈尔滨等几个重要城市举办“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展,展览受到各展出地观众的热情欢迎,引起了广泛的社会反响。

中国油画小镇——威海市环翠区孙家疃

  此次“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)参展画家以中国国家画院油画院研究员为主体,以及部分来自中国油画界的其他优秀油画家,共60余位,展出作品约150幅,是第一次整体全面地展示当代中国油画取得的最高艺术成就,同时还将展出在法国巴黎布隆尼亚宫展出时的有关现场资料。本次展览是“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展的收官之站。

中国油画小镇——威海市环翠区孙家疃

  “逐梦·威海卫”2018全国风景、静物油画作品展由中国美术家协会、中共威海市委宣传部主办;中国文联美术艺术中心、中共威海市环翠区委宣传部、中国油画小镇·孙家疃、威海市环翠区国有资本运营公司、威海佳润文化传播股份有限公司共同承办。展览于10月21日上午10:00在中国油画小镇国际博览交易中心隆重开幕,展期15天。

中国油画小镇——威海市环翠区孙家疃

  展览自2018年1月征稿以来,引起了众多艺术家的广泛关注和积极参与,收到了来自全国各地油画家的3300余幅作品。由中国美术家协会组织国内有权威和威望的美术家、美术评论家担任评委,对所有作品进行了认真、公正、严格的初评与复评工作,共选出293幅作品汇集成册,其中57件作品的作者将具备申请加入中国美术家协会会员的一次条件。获奖者中,既有已在画坛颇有名望的实力派中坚力量,又有大批崭露头角的新人佳作,反映了当下中国油画创作的整体实力。

  这两场画展作为中国油画小镇年度最重要的两次活动,既为全国油画专业人员搭建了一次展示交流的平台,也将为广大市民和艺术爱好者带来一场视觉盛宴。两场画展的举办,将进一步助推中国油画小镇建设,进一步提升威海书画艺术品牌的影响力和美誉度,为环翠区乃至威海市文化发展注入新的生机与活力。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:无棣古城上演金秋诗会
下一篇:沂水县:泉庄镇民乐团成立暨汇报演出庆祝“国庆节 ”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航