首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

临沂罗庄区幸福人生大讲堂开讲 同时为全国最大规模的农民旗袍队建了一个“家”

时间:2019-01-05 21:34:51  来源:  作者:  字号: T   T
 

  2019年1月5日,山东临沂,罗庄区傅庄街道幸福小镇举行农民模特旗袍走秀,60名旗袍美女秀场,撑起花纸伞,为村民上演了一场浓浓乡情味的演出,助力新时代文明实践站幸福大讲堂开讲。

  当天,由中共罗庄区委宣传部、文明办、妇联、社联、文广新局及傅庄街道主办,幸福小镇协办,以“新时代 新女性 新生活”为主题的幸福人生大讲堂开讲。幸福小镇的居民以及傅庄街道中小学、幼儿园部分教师、学生家长等400余人参加。

  在幸福大讲堂开讲之前,与会领导和嘉宾为幸福女人农民旗袍协会进行了揭牌;幸福女人旗袍队现场进行了精彩的文艺表演。

  旗袍,被誉为中国国粹和女性国服。2018年10月份,幸福小镇启动了寻找最美幸福女人的活动,免费向社区居民发放了700件高档旗袍,建起了一支有700名农家妇女组成的农民旗袍队,以传承女性的优雅知性美,经过层层筛选,最终评选出60名旗袍女士,她们成为幸福女人农民旗袍协会首批会员,今后,协会将继续扎根幸福小镇,吸引更多的农民群众加入到协会中。

  幸福人生大讲堂,是由庄园、靖一民、李跃海三位老师发起创办的公益性宣讲机构,旨在通过多种形式的演讲活动,向各地基层群众宣讲新时代的社会主义幸福观,通俗诠释优秀的传统文化和先进的道德观念。“大讲堂以幸福人生让人生更精彩为宣讲主题,通过社会主义核心价值观系列宣讲为乡村振兴‘塑形’、‘铸魂’。从理论角度帮助基层群众深刻认识什么是幸福,幸福必须具备哪些因素,为获得幸福应该做哪些努力?以此提高基层群众的理论素养和文化水平,使其更加自觉地参与和谐社会的创建,争做有理想、有爱心、有道德的文明人。”幸福人生大讲堂创始人庄园表示。

  活动中,靖一民、庄园、李跃海三位老师围绕幸福人生为主题分别进行了精彩的宣讲。

  讲堂上,著名作家靖一民围绕信仰的重要性、信仰的力量、怎样解决信仰危机解答了信仰与幸福的关系,通过回顾战争年代的沂蒙精神和改革开放后我国取得的伟大成就,阐明了要坚定地相信只有中国共产党才能带领我们走向繁荣富强和要向我们身边的先进典型学习的重要意义。幸福小镇创始人庄园通过现场互动和大量事例阐明了做一名幸福女人、构建起幸福家庭,需要做好帮孩子、养老公、哄婆婆这幸福三部曲。山东省“优秀理论宣讲员”、山东省委讲师团“百姓宣讲团”签约讲师李跃海通过讲述身边真人真事指明了构建和谐幸福家庭的正确道路,那就是一定要从“孝道”做起。三位老师从不同角度讲述了幸福人生的幸福之道,博得了现场观众的阵阵掌声。

  据了解,2018年12月1日,幸福小镇新时代文明实践站挂牌以来,为了培育树立文明乡风、良好家风、淳朴民风,按照罗庄区委宣传部、区文明办和傅庄街道党工委的要求,开展了一系列的文明实践活动,幸福小镇此次成立幸福女人农民旗袍协会,同时开设幸福人生大讲堂,将为新时代乡村文明实践注入源源不断的生机和活力。(王庆龙 王超 王咏歌)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东省东画院副院长于良成作品欣赏
下一篇:第六届中韩友好音乐会在烟台成功举办
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城:村主任种“扶贫大棚”保众贫困户分“红利”
郯城:村主任种“扶贫
临沂罗庄区幸福人生大讲堂开讲 同时为全国最大规模的农民旗袍队建了一个“家”
临沂罗庄区幸福人生大
诗与远方“牵手” 威海市文化和旅游局挂牌
诗与远方“牵手” 威海
郯城:“非遗金猪”贺新年
郯城:“非遗金猪”贺
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航