首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 健康
 

医改今年有大动作!哪些钱能省?与你相关的都在这

时间:2017-05-08 15:44:51  来源:央视新闻  作者:  字号: T   T
 

   分级诊疗试点扩大到85%以上地市;居民医保财政补助每人每年提高到450元;在全国推进医保信息联网,实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算……日前,国办印发了《关于印发深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务的通知》,这一条条与每个人息息相关的医改措施,即将变成现实。

  2017年的医改来了,今后就医将会有哪些变化?我们现在就来看一下~

  这些钱要省

  2017年9月底前全面推开公立医院综合改革,所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外)。2017年,前四批200个试点城市公立医院药占比(不含中药饮片)总体降到30%左右,百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料降到20元以下。

  综合医改试点省份要选择1-2个地市全面实施医保支付方式改革,覆盖区域内所有医疗机构和所有医疗服务,大幅减少按项目付费的比例。

  

  完善大病保险制度,采取降低起付线、提高报销比例、合理确定合规医疗费用范围等措施,提高大病保险对困难群众支付的精准性。

  试行零售药店分类分级管理,鼓励连锁药店发展,探索医疗机构处方信息、医保结算信息与药品零售消费信息互联互通、实时共享。

  这些补助要加

  人均基本公共卫生服务经费财政补助标准提高到50元。

  

  城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。

  这些服务覆盖面要扩大

  分级诊疗试点和家庭医生签约服务扩大到85%以上的地市。

  

  从老年人、孕产妇、儿童、残疾人等人群以及慢性疾病和严重精神障碍患者等入手,以需求为导向做实家庭医生签约服务。2017年,重点人群签约服务覆盖率达到60%以上,把所有贫困人口纳入家庭医生签约服务范围。

  异地医保结算

  在全国推进医保信息联网,实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:男性健康学大师马晓年教授5月9-11日坐诊临沂现代医院
下一篇:滕州善南街道:开展卫生计生送健康查体服务活动
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航