首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 健康
 

每天八杯水 难道有错吗

时间:2017-05-13 19:57:22  来源:中国文化传媒网  作者:  字号: T   T
 

国家一级营养师 杨振华

最近一段时间,不断有网帖曝出“每天喝八杯水,有可能要了你的命”,顿时弄得大家人心惶恐,大家都很疑惑,不是一直都提倡每天喝8杯水吗?怎么还会要了命呢?难道喝错啦?

喝八杯水有事吗

关于喝水,《中国居民膳食指南》一直有很明确的推荐量,男士建议每天1700毫升,女士建议每天1500毫升,而且马上进入炎热的夏季,根据劳动强度和出汗程度还要适当调高。

而这喝水量的问题,如果非得要具体到几杯,那还真要看使用的杯子容量大小。前些年推荐的每天的喝水量是1200毫升,如果用一次性纸杯来衡量,大约就是8杯,所以8杯水的说法就传开了。

但是很多人并不会用一次性纸杯去喝水,所以还是很难衡量。最好的办法就是根据自己杯子的容量大小,简单换算。现在水的推荐量是1500到1700毫升,拿500毫升的矿泉水举例子,每天至少要喝3瓶半才算够量。

如果喝的量实在太大,超过了肾脏的代谢负担,有可能产生水中毒,严重者会致命。不过也不要太担心,肾脏的代谢能力是很强的,如果不是肾脏出现了病变,一般是不会出现问题的。相反,如果喝的量太小,身体长期处于缺水状态,也会影响身体的健康。

喝水要看时候吗

实际上,我们也没必要非要在一天喝够8杯水上较劲,每个人的体质和情况不同,可以根据自己的情况调整饮水量,没必要没事就使劲喝,也不要非要等渴了才喝。

网络编辑:NO.001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:滕州启明眼科医院开展“最美妈妈”评选活动
下一篇:曲阜吴村镇卫生院:巩卫创文展风采,庆祝节日鼓干劲
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
推荐资讯
最全山东传统糕点清单 留在童年记忆里的专属味道
最全山东传统糕点清单
芍药花开月季争艳植物园
芍药花开月季争艳植物
邹城钢山小学挂牌中国篮球培训联盟青少年篮球训练基地
邹城钢山小学挂牌中国
人间四月芳菲尽,威海杜鹃花60公顷花毯美到逆天!
人间四月芳菲尽,威海
栏目更新
栏目热门
猜你喜欢
 
 

 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备09085972号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航