首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 健康
 

如何对抗心脏衰老?研究表明体育锻炼最有效

时间:2018-05-06 14:15:10  来源:央广网  作者:  字号: T   T
 
  65岁前多进行体育锻炼可有效逆转心脏衰老。据法国健康杂志《TOP SANTE》报道,为了研究运动对心脏衰老的影响,美国犹他州西南医学中心的研究人员对53名45岁到64岁之间的参与者进行了测试,验证体育锻炼能否恢复久坐者的心脏弹性。

  第一组参与者进行瑜伽和平衡练习,第二组参与者连续进行2年的规律锻炼。他们每周进行1次30分钟的高强度锻炼,4分钟内使心率达到自身最高心率的95%,3分钟用于心率恢复,如此重复4次,最后以低强度运动恢复到正常心率。另外,他们每周进行3次强度适中的锻炼,包括1到2次力量训练,每次历时1小时。

  研究结果表明,连续进行2年规律的体育锻炼能使心脏最大供氧量增加18%,左心室肌肉弹性恢复25%。

  研究人员指出,应该把体育锻炼当做一种生活习惯,像刷牙洗澡一样自然而然。为了取得最佳效益,体育锻炼最好从中年开始,至少要在65岁以前。因为在这个年龄段,心脏有一定可塑性,只要每周进行4到5次体育锻炼就能有效对抗心脏衰老。
网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:常吃西红柿预防皮肤癌 坚果美味营养有些人不能吃
下一篇:爬楼梯、假装微笑 10招缓解压力,释放负能量
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
济南“明湖秀”今晚8:30免费看 早10:00开抢“0元门票”
济南“明湖秀”今晚8:
山东蒜薹遇价低销售难 看如何“破茧成蝶”?
山东蒜薹遇价低销售难
不负众望,黄金地产品质生活馆盛绽章丘!
不负众望,黄金地产品
临沂极地海洋世界“五一”期间接待游客6.1万人次
临沂极地海洋世界“五
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航