首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 女人
 

内卷、外卷、C字卷一次学会!电棒基本功教学

时间:2018-06-19 14:50:20  来源: 美人都  作者:  字号: T   T
 

  在学习如何制造蓬度的电棒卷发之前,我们先来看看10个最常被问到的电棒问题及重点,除了如何使用之外,还包括了各种电棒的差异、卷度的持久等问题,这样对于大家如何使用电棒会非常有帮助哦!电棒的使用方法非常之多,今天列举的只是其中之一,如果大家有更棒的方法,欢迎多多留言分享!

  问题一:使用电棒,到底要从哪里开始?

  初学者上卷之前,可以先把头发分层分边整理好,例如把整头头发以高中低及左右分成6个区域,先卷最下层两边的头发』,卷的时候可以把头发拨到肩膀前面会比较好卷。卷完下层再把中间层的头发放下来卷,最后再卷最上层的。分层的诀窍就是头发高度、层次长短差不多的分在一层,头发多的就多分几层。

  问题二:电棒到底要怎么把头发弄卷呢?(当然要先把电棒预热啦!)

  抓起一小束长度相近的头发(一束份量直径不要超过0.5cm),另一只手将电棒夹按开,另一只手抓住头发尾端将头发放进夹子里(此时抓住头发尾端的手还不要松开),顺势将电棒夹滑到发尾末端(这个动作可以让原本扭曲或不直的头发变直顺),再开始顺着角度将电棒往内旋转或是往外旋转。如果是铁片靠近外侧,表示这电棒要往内旋转;若是铁片靠近内侧,表示这电棒要往外选转,这样才是顺着电棒的弧度去卷!

  问题三:不同粗细度的电棒,卷出来的卷度有差别吗?

  比较常看到的电棒大概有3种规格,分别是直径19mm、直径25mm、直径32mm的,当然直径越小的电棒卷出来的卷度会越小,但是比较持久,反之,越粗的电棒卷出来的卷度越大也较不易持久!附上的图示分别就是用19mm、25mm、32mm不同电棒卷出来的效果,平常我所使用的都是25mm的电棒卷,卷出来的卷度适中,持久度也不错!

  问题四:电棒往内卷、和往外卷也有不同吗?

  这里附上往内卷和往外卷的图示,往内卷的感觉比较温柔婉约,往外卷的感觉比较狂野性感,当然也可以往内卷和往外卷交错运用。大多数人较常使用的是最下层的头发往内卷,然后中层和上层的头发往外卷,因为外翻的卷度可以让发量看起来比较蓬松有生命力!(在问题二的说明里面,有写了如何制造往内卷和往外卷的卷度)

  问题五:如何让电棒卷度可以更持久呢?

  开始上卷前先喷上卷发水(就是用来让头发卷度明显的异状喷雾),喷上去不会黏黏马上就乾,但等一下卷出来的卷度会很明显且持久,这效果真的超好(模特手中拿着的是Lucido的浪漫曲线卷发水)。卷完之后,若是想要自然一点的卷度,可以抓揉上啫喱等定型用品,或是想要很强烈的卷度,就建议喷上定型喷雾!

  问题六:电棒卷完之后,要在用梳子整理吗?

  电棒卷完之后绝不能用梳子梳,这样会变得毛又乱。可以用手指去将卷在一起的卷度撕开,这样会让卷度看起来有蓬松乱乱的效果。若是想要那种婉约的大卷发,可以顺势将所有头发卷在一起,这样就会只剩下一个很大的弧度,而不是整头都很卷的卷发啦!

  问题七:短发也能上卷吗?看起来会不会太卷?

  短发上卷,可以选择粗一点的电棒,仅卷发尾的地方,然后在发尾端抓上一点点发蜡。或电棒可以用水平方向的拿,然后铁片在外夹住发尾往内卷2~3圈,这样可以制造卷度不明显的蓬松感,最后在喷上定型喷雾即可!

  问题八:经常用电棒是不是很伤发质呀?

  任何头发造型都是有可能会伤发质(吹头发也会),因此每日头发的照料很重要,选择适合的洗润商品,以及每周约2~3的护发,免冲洗护发品的使用等。另外,抗热品品的使用、选择好的电棒、或降低使用频率,都是减低伤害的方法。

  问题九:电棒是在头发湿湿的时候使用,还是干燥的情况下使用?

  使用电棒一定要在头发完全干燥的情况下使用,在湿湿的情况下使用,不仅严重伤害发质,卷度也是没办法出来!若是事先有喷上抗热商品或是卷发露等商品,也要先等都干了再开始上卷!

  问题十:电棒的温度以及停留时间要多久呢?

  选购有温度控制的电棒,可以依照发质去调节适合的温度。发质细软的,容易塑型的只要100~125度的高温;一般或是经过烫染的头发,温度大概是125~150度;粗硬或自然卷的头发,可能需要到150~180度的高温。温度越高塑型力越强,但相对也会比较伤发质,因此一开始都从低温开始试起,若是效果不明显,再慢慢的调高温度会比较好!另外停留时间,大约是5~10秒,若是放下来卷度不明显,可以再延长时间。

网络编辑:NO.002
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:美不过3秒?6个定妆秘诀让你待妆一整天
下一篇:Chanel的香水 是很成熟女人的味道
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
保时捷新款Macan 今年10月巴黎车展亮相
保时捷新款Macan 今年
《为了你》首播好评如潮 罗晋郑爽互怼网恋
《为了你》首播好评如
吃粽有讲究 早餐或睡觉前别吃
吃粽有讲究 早餐或睡觉
广饶县国安社区开展“端午粽飘香”粽艺大比拼活动
广饶县国安社区开展“
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航