首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 女人
 

秋天掉头发正常 护理头发这几点要注意

时间:2018-10-23 15:46:23  来源:99健康网  作者:  字号: T   T
 

  每到秋天,门诊看掉头发的人就会多一些。她们的特点是入秋以后每天掉的头发明显增多,一个个愁眉苦脸:万一掉光了怎么办?

  这其实是一种比较普遍的季节性脱发,尤其是在秋冬季,这个不是病理性的,一般不用太担心。出现这种情况,过了一段时间适应了气候就能恢复正常。

  寒冷干燥头发易脱落

  从细了讲,掉发是因为气温降低以后,头皮血管收缩,头发的营养供应减少了,另外皮脂分泌也减少,头发容易干枯,所以每天的脱发会比以前多。

  从粗了讲,秋天万物凋零,作为自然界的人,入秋后头发更容易掉,是符合自然规律的。

  每天脱发一百根以内正常!

  人在新陈代谢正常的情况下,平均每天都会脱落数十根头发,但很多人都发现,秋冬季节时脱发会明显增多。正常人每天脱发在一百根以内是正常的,头发也是处于一个不断生长和脱落的过程。这儿在掉,其他地方在长,处于一个动态平衡。秋季脱发可能因为掉得多,长得慢,所以在一段时期内看上去头发会比较稀疏。

  头发干枯毛躁怎么变柔顺

  晚上睡觉时,养成一些好的习惯可以让头发更加健康柔顺,第二天不干燥。近日,美国《读者文摘》杂志总结了五个养头发的夜间好习惯。

  1.晾干头发再睡觉。头发潮湿时最为脆弱,如果洗头后直接躺下睡觉,在枕巾上摩擦会使头发变得卷曲、干燥、发梢分叉,还会让人着凉头痛。晚上洗头后,应确保头发晾干后再睡觉。

  2.解开白天的辫子。睡觉时,头发若还保留白天紧紧的发髻或辫子,会使发质受损。尤其是在头发湿着的时候用头绳,会形成折痕。如果实在不想散着头发睡觉,可以梳成宽松的发辫,用发夹代替紧绷的头绳,第二天也能形成漂亮的波浪。

  3.睡前梳头。这样做可以促进头发健康生长。头皮会分泌天然的油脂,常梳理偏干的头发,能让油脂滋润每一根发丝,刺激头皮和毛囊,让头发健康生长。此外,梳头还有放松的作用,有助入眠。

  4.用丝绸枕套。丝质枕套比棉质枕套更柔软,摩擦力也小,不会伤到头发。

  5.洗掉发胶再睡觉。发胶会让头发变得干燥,刺激毛囊,散发的化学物质也伤身体。睡觉前不要偷懒,一定要用洗发水和护发素洗掉它,让头发能够充足地呼吸。

  头发干燥、变细、易断、脱发,需要补充这些的营养:

  蛋白质、能量、脂肪酸、微量元素锌。

  营养对策:每日保证主食的摄入。每日保证3两瘦肉、1个鸡蛋、250毫升牛奶,以补充优质蛋白质,同时可增加必需脂肪酸摄入。每周摄入2~3次海鱼,并可多吃些牡蛎,以增加微量元素锌。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:敷完面膜 到底还要不要洗脸
下一篇:杨柳:女人就该学会做自己的太阳
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
菏泽高新区文化魅力绽放第七届山东文博会
菏泽高新区文化魅力绽
金秋交付 华皓月圆 华皓英伦联邦B1地块如期交付
金秋交付 华皓月圆 华
郯城县花园乡迎来硕果飘香丰收季
郯城县花园乡迎来硕果
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航