首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 女人
 

敷完面膜 到底还要不要洗脸

时间:2018-10-23 15:47:46  来源:99健康网  作者:  字号: T   T
 

  面膜在护肤中担当了一个比较重要的角色,功效不一样面膜的种类也不一样,有管清洁的,有专门补水的,也有美白润肤的。面膜的精华液含量高,能给脸上肌肤一次比较丰富的“营养餐”,敷面膜不受时间的限制,但是一般人都会选择在晚上睡觉前敷面膜。沐浴后对皮肤进行彻底的清洁,然后躺在床上放上自己喜欢的音乐,敷一片面膜,是一件很享受的事情。很多时候敷完面膜就直接睡觉,那么敷面膜后需要起来洗脸吗?

  敷完面膜需要洗脸吗?

  1、一般的补水,美白,祛痘类面膜都是要求敷10到15分钟,让面膜的精华更多的被脸部肌肤所吸收,长敷面膜的姐妹会发现每次把用过的面膜拿下来,脸上会留下湿湿的一层粘液,这就是没有被吸收的面膜精华液,这时候可以用双手指敷轻轻的按摩,让余下的精华液被皮肤再次吸收,按摩一段时间后感觉皮肤不是很黏,自己可以接受就不用再洗脸,有的面膜精华液比较多,按摩完后还是感觉黏黏的就可以用清洗冲一下后再做简单的补水护肤。

  2、有一些面膜是水洗类的面膜,这类面膜敷完后是要求洗脸的,这类水洗面膜感觉像果冻一样长被称为果冻面膜,敷完此类面膜后,皮肤会有一层黏黏的东西粘附在上面,量会比较大,通过按摩也不会被皮肤完全吸收,所以要及时的清洗。

  3、还有一类面膜是睡眠面膜,睡眠面膜顾名思义是敷着睡觉的,这类面膜可以当做晚霜使用,睡前涂上一层第二天早上再进行皮肤清洗即可。但是注意的是面膜不要敷得太厚,面膜太厚会堵塞脸部的毛孔影响皮肤的呼吸,进而影响皮肤的正常代谢。而且涂得太厚,黏糊糊的一层也会感觉不舒服影响睡眠,

  4、功能性的面膜,如去黑头面膜,它是利用面膜的吸附作用,把皮肤中的黑头扯下来,这类面膜对皮肤有一定的伤害,不适合经常做,一般频率在每周一次或是半个月一次为宜。做完面膜后要及时清洁皮肤,然后对皮肤进行补水,补水后涂抹一些润肤精华液,护理一下皮肤。

  敷面膜到底要不要洗脸,一是看面膜的种类,二是看用面膜人的习惯。具体问题具体分析。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:秋天掉头发正常 护理头发这几点要注意
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
菏泽高新区文化魅力绽放第七届山东文博会
菏泽高新区文化魅力绽
金秋交付 华皓月圆 华皓英伦联邦B1地块如期交付
金秋交付 华皓月圆 华
郯城县花园乡迎来硕果飘香丰收季
郯城县花园乡迎来硕果
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航