首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 保养维修
 

春节临近汽车保养勿扎堆 基础保养可等等

时间:2013-12-31 14:08:26  来源:市场与消费者报  作者:  字号: T   T
 

   过了元旦,春节就近在眼前。

  这两天,成都各大汽车4S店和汽车修理厂进入了节前保养和维修的高峰期。位于机场路上的多家4S店,平均每天都有60多辆保养、维修的车辆。不少汽车4S店的保养、维修业务均出现不同程度的排队现象。
  “车子前段时间才保养过,但过年要跑趟长途。考虑到安全,再做一次保养图个放心。”在一家东风日产售后维修中心,一位正在排队的车主告诉记者,知道节前几天汽车保养维修很忙,所以提前来,但和平时相比,还是多等了一个多小时。
  记者在龙潭工业园和羊西线的一些4S店和汽修店看到的都是一片忙碌的景象。很多维修师傅表示,来保养的大多不是什么大毛病,都是更换机油、做油漆、换刹车片等一些基本的保养。有些车子就是来做个“体检”,什么毛病都没有。
  “元旦过后就意味着节前保养维修进入了高峰期,与平时相比,量会增加20%—30%。”一家东风标致4S店售后服务部经理说,一般节前的高峰期在元月中下旬,28日之后由于部分外地员工放假回家,高峰期会有所缓解。如果车主想提前用车,最好提前预约,以免白跑一趟。对于一些要大动干戈的事故车,年前提车有点难。
  “简单的保养基本能在半天内完工,因为车多,等的时间就比平时多一个小时左右。但若需要做油漆、钣金等维修,则至少需等上2天以上。”一位4S店的工作人员说,其实有的汽车的小故障可以就近寻找汽车维修厂进行。
  “按惯例,车子一般每满5000公里后做一次保养,很多车子其实之前已经做过保养,但考虑到春节这个因素,有些车主不放心才扎堆保养维修。”业内人士提醒车主们,节前保养爱车没必要凑热闹。
网络编辑:NO.002
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高速爆胎造成惨祸 教你如何防止车爆胎
下一篇:新车主汽车维修保养怎样能更省钱
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航