首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 保养维修
 

三招搞定汽车莫名异响 辨明原因很关键

时间:2016-12-23 10:33:36  来源:大众网  作者:  字号: T   T
 

   我们开车的时候,常常会听见一些声响,很多时候我们往往没有注意,一旦注意了,确定是汽车所发出的声音了,我们难免有些慌张,今天我就分享一个最常见的汽车声响的情况,了解转弯的时候,悬挂发出咯咯响的原因,希望车主们不要轻易慌张好好解决。

  一、为什么会发出响声?

  1、前轮转向节损坏。

  一般情况下是半轴球笼出现了损坏,促成摩擦加大,在转弯的时候,加大了摩擦,发出声响。

  2、因底盘悬挂部件损坏。

  球头或者拉杆的损坏,很多时候就会产生不合适的磨损,在转弯的时候又加大了摩擦。自然就会发出响声。

  3、因前轮轴承损坏。

  一般情况下是润滑油的缺少。两个机械生生的摩擦,在转弯的时候,摩擦又会加大,就又会有声音发出。

  4、动力转向或转向系统部件损坏

  这个有可能是长时间的使用,导致机械的损坏,两个不相切合的机件,在转弯的时候就会碰撞,发出声音。

  二、如何解决发出声响?

  1、定期的去检查。

  对于车主来说,经常去洗车是最寻常的对汽车的一个保养,但是很多时候我们在关注外表的时候。忽略了内在的问题。但是汽车内部的问题也是非常的多,因此,定期的去检查,护理也是非常必要的。

  2、使用润滑油常常擦拭。

  汽车的部件在使用的时候都是在不停地运动的,因此润滑油的使用是非常必要的,这有润滑油及时,必要的滋润汽车的一些部件,才会减少问题。适当的使用也可以延长使用的时间。

  3、及时替换损坏的部件。

  很多时候摩擦带来的后果就是部件的损坏,而且继续摩擦又会带来更多的损坏。所以我们在使用的时候要及时替换损坏了的部件。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:老司机也未必清楚 车窗玻璃如何快速除雾
下一篇:这些问题你也有过 手动挡易犯的几个误区
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航