首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 保养维修
 

除了空调滤芯有霉味,这两种异味也要小心。

时间:2016-12-23 10:35:40  来源:  作者:  字号: T   T
 

   不知道大家在开车的时候有没有遇到突然闻到一股异味的情况?其实很多车主都遇到过这样的情况,只是有些人很在意,会停下车子来检查,而有些人则不以为意,继续开车。其实这个时候正确的做法就是停下车来看看问题到底出在哪里,这样也可以避免一些大事故的发生。

  

  空调发出异味

空调发出异味是很常见的一种情况,而空调异味的出现多半都是因为空调的送风通道或者是空调滤芯太长时间没有清洗导致的。

我们在日常使用的过程中不仅要定期更换空调滤芯,还需要注意清洁送风通道还有脚垫等这些常常被忽略的污染源,只要将这些工作做好了,那么异味自然也就得到解决了。

  

  塑料糊味

  如果你在车里面闻到了塑料的糊味那么需要立即提高警惕才行,因为这种糊味的产生多半是因为电线过热或者是电路短路造成的,情况严重的话还会冒烟。

  一旦在车内闻到了塑料烧焦的糊味一定要立即靠边停车,并且打开引擎盖进行检查,找到问题的所在。如果只是烧毁了电线也什么,但是它很容易导致车辆熄火,甚至是引发车子自然,这样情况就很严重了。

  

  橡胶糊味

  如果你闻到的是橡胶的糊味那么也应该要及时的停车检查,而检查的重点应该放在皮带、轮胎以及刹车盘上。要打开发动机舱看看皮带是不是出现了松弛打滑的现象,如果有的话一定要尽快维修。

  再就是看看刹车片是不是出现了过热的问题,如果是的就要在路边行车,等待其温度降下来;最后再检查轮胎,如果你在闻到糊味之后有过高速刹车的行为那么少可能是轮胎过热导致的,这时候也应该要停在路边耐心的等待轮胎降温。

  

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:汽车零件损坏怎么办?教你应急维修技巧
下一篇:老司机也未必清楚 车窗玻璃如何快速除雾
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航