首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 保养维修
 

汽车零件损坏怎么办?教你应急维修技巧

时间:2016-12-23 10:38:31  来源:大众网  作者:  字号: T   T
 

   修车最好不求人,这是很多车主们的心声。因为只有自己真正的爱护自己的爱车,也不会遭到一些黑汽修的黑手。汽车上有一些比较常用的零部件,需要车主能够具有一定的维修技能,以免在发生突发事件的时候,能够沉着应对。

  1、转向横拉杆被折断时,可用木棒贴敷然后用铁丝扎紧,用此方法两端拉紧后可控制转向。
  2、油箱渗漏可采用环氧树脂胶粘补或用肥皂涂抹,对大的伤孔也可以用木塞堵住。
  3、如果仪表线或别的地方线路搭铁放电,一时难以排除,可将这些电路的火线悬空断电,只给点火系供电。
  4、如果点线圈的附加电阻损坏,可将点火线圈的开关和开关电源接线短接,保证发动机工作。
  5、如果发电机总成损坏,暂时不能修理时,可将发电机接线全部拆下悬空不用,只使蓄电池向点火系供电。
  6、如果气门弹簧严重折断,可将该缸的气门挺杆上的调整螺钉拆下,使气门保持关闭来维持发动机工作。
  7、如果前制动软管漏气,严重影响制动系工作时,可将控制阀通向前制动气室的气路切断,以保证制动系的正常工作。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:想要爱车经久耐用 尽量少做这6种损车动作
下一篇:除了空调滤芯有霉味,这两种异味也要小心。
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
推荐资讯
维京游轮带你品味多彩莱茵河 贴近别样“真”欧洲
维京游轮带你品味多彩
济南空姐招聘进高校 女生卖萌秀美腿
济南空姐招聘进高校 女
乘着“铛铛车”游济南,风景太美了!
乘着“铛铛车”游济南
雷锋战友薛三元同志走进淄博国税指导岗位学雷锋
雷锋战友薛三元同志走
栏目更新
栏目热门
猜你喜欢
 
 

 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备09085972号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航