首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 保养维修
 

“手自一体”的好处,很多车主都不会开

时间:2017-05-11 15:09:50  来源:汽车一技能  作者:  字号: T   T
 

 “手自一体”的好处,很多车主都不会开

开自动挡汽车的车主有时会有这样的感受,长时间开自动挡,实在太无聊,一点挑战性都没有;而开手动挡汽车的车主们有时又觉得,手动挡开时间长了实在太累啊,还是自动挡开起来方便。这些车主们,难道你们忘了手动一体的汽车吗?下面我们就来说说,手动一体都有哪些好处。

1、更快制动停车

 

“手自一体”的好处,很多车主都不会开

当汽车处于高速行驶的时候,要是在这种情况下需要急刹,那此时就能利用手动减档,这样方法能让汽车的短时间内将车速降下来;而这和手动挡相比,操作要更为简单,同时制动时间会更短。

2、过弯更快

 

“手自一体”的好处,很多车主都不会开

一般情况下,汽车在过弯道时,都是先踩刹车,减速进入弯道,在快出弯道时,踩油门快速出弯;不过如果你汽车是手自一体的话,那在过弯之前,你就能将汽车切入“手自一体”的模式,降挡利用发动机牵引力来控制车速,而在即将出弯时,只要给点油就能安全出弯了。

3、超车更快

 

“手自一体”的好处,很多车主都不会开

如果碰到要超车的情况,那就进入手动模式,快速降挡,此时发动机的转速会升高,扭矩也会加大,你仅需轻踩油门,就可以完美快速超车了。要是这时候,你就保持D挡行驶的话,那不管你怎么踩油门也不好使。

4、巧用手动挡下坡

 

“手自一体”的好处,很多车主都不会开

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青岛车展车模走秀火爆全场 特价车等你来挑选
下一篇:不注意就出大事 这4个键开车时可不能乱按
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航