首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 汽车资讯
 

凭什么又领先了 新高尔夫竞争力解读

时间:2017-11-05 14:08:55  来源:腾讯汽车  作者:  字号: T   T
 

     11月4日,一汽-大众新高尔夫家族正式上市销售,具体成员包括了新高尔夫、R-Line和GTI。其中新高尔夫共推出了8款车型,指导售价为12.19-18.29万元;“运动套件版”的R-Line版则推出了两款车型,售价为15.79-17.19万元,而性能版的GTI仅有一款售价为23.99万元的车型。那么新高尔夫作为第7代高尔夫的中期改款车型,到底在哪些细节上进行了升级呢?同时又为何超越了同级对手?

       价格与现款没变 却用多项升级来提升了整车竞争力

    尽管从官方指导售价上来看,新高尔夫每款车型的价格与2016款完全相同,但新高尔夫却在多项配置上进行了打升级。除了与海外版一致的外观设计,还首次引入了“卡库金”的车身颜色,同时内饰中除了升级为“12.3英寸的全液晶仪表盘”和“带手势功能的9.2英寸触控屏”外,还采用了全新的IMD质感装饰条,升级了Clean air 2.0车内空气净化系统。

    而新高尔夫R-Line车型还增加了“一键启动”功能,时尚型则增加了前排中扶手。与此同时,新高尔夫GTI的Clark格子布座椅也强势回归了。除了配置上的大幅升级外,新高尔夫更是推出多达8种的选装方案,能最大程度满足消费者的日常使用和个性化需求。

    本来高尔夫就是最受欢迎的合资两厢车,以精准的市场定位和价格一直保持着自身的优势,同时多年来也积攒良好的口碑,而此次接近“大改款”的新高尔夫,无论是外观设计上,还是科技配置方面都得到了大幅升级,同时部分配置更是遥遥领先了同级对手。

       更高科技含量 延续现款高尔夫特点的基础上再升级

    此次上市的新高尔夫其实就是第7代高尔夫的中期改款车型,无疑是在延续了第7代车型上所有特点的基础上再升级而来。其中新高尔夫同样也是基于MQB平台所打造,这也就延续了更轻车身重量和更低保养成本的优势;同时更长的轴距也使得车身姿态更稳重,相应的后排乘坐空间就得到了大幅提升。

    由于平台和尺寸的变化,新高尔夫与第7代车型的车身整体比例也经过了重新调整,这其实对操控也更加有利。而得益于MQB平台所节省的研发成本,相反可以使得整车的配置再进行大幅提升,例如全景天窗、ACC自适应巡航系统、MCB预防多次碰撞系统都是同级别中比较少见的配置。另外,所搭载的EA211发动机最大的特点是减轻了重量,以及小幅降低了油耗。

       新增“卡库金”车身颜色 全新外观更年轻、更运动化

    新高尔夫首次引入了“卡库金”的车身颜色,同时与现款高尔夫相比,新高尔夫的前脸与当前海外版车型也基本一致。其中最抢眼的是采用双段式LED日间行车灯的前大灯组,同时中央格栅的镀铬条还与日间行车灯相连,在视觉上起到了“拉宽”车体的效果。另外,下进气格栅和雾灯区域也都经过了重新设计,这使得整车看上去更加精致和运动化。

        车身侧面的造型与现款高尔夫一致,尤其是经典的C柱造型。与此同时,车尾的设计也与现款基本一致,不同的是尾灯内部的LED光源采用了全新的设计布局,以及采用流水式后转向灯。另外,高配版车型还配备了档次感更强的“双边共两出”镀铬排气管布局。

       又超越了其他竞品?新增全液晶仪表盘和手势功能

    新高尔夫的内饰基本延续了现款车型的设计和布局,科技配置也同样的丰富。其中所加入的全新12.3英寸全液晶仪表盘,以及9.2英寸带手势操控的多媒体触控屏是最大亮点,同时这也是大众首次在紧凑型车中加入全液晶仪表这项配置。在此前的试驾中,我们体验过了这款全液晶仪表盘可显示导航、多媒体和行车电脑等 7 大功能的信息,以及多种个性化的信息模式设置。

    全液晶仪表盘的升级除了让新高尔夫更具科技美感外,内部多样化和更全面的信息显示也提升了实用性,同时更多个性化的设置也能更好的满足80、90后消费者的个性需求。可以说在这点上新高尔夫又在主流合资两厢车中遥遥领先了。

    全新的9.2英寸多媒体触控屏也是新高尔夫升级的亮点,内核不仅集成了第二代MIB信息娱乐系统,其中包括最新的MIB High Navi导航、个性化设置及Apple CarPlay和Mirror-Link/Carlife系统。同时还增加了全新的手势控制,根据在试驾中的体验,手势功能的识别度和系统对其的响应速度都很不错,对于初次体验的车主来说,在使用过程中慢慢掌握了一些技巧,后期使用会更加得心应手和便捷。

    如果说第二代MIB系统的优化是车机方面的亮点,那么新增的“手势控制”则是新高尔夫内饰中最大的特点,至少这个配置通常都出现在宝马7系(参配、图片、询价) 等高级豪华轿车上,同时熟悉了该功能之后,使用起来更是大幅提升了便利性和实用性。

       舒适性和动态表现已回归 换上多连杆的后悬架

    此次上市的新高尔夫依旧搭载了一款1.6L自然吸气发动机,以及1.2T、1.4T低功率和1.4T高功率这三款涡轮增压发动机,同时也依旧与5速手动、6速自动和7速双离合变速器相匹配。其所对应发动机的最大输出功率分别为110Ps、116Ps、131Ps和150Ps。其中新高尔夫1.2T车型的最大功率从81Kw提升到了85KW。

       新高尔夫1.4T版全部车型的后悬架均升级为了多连杆式的独立结构

    最值得一提的是,新高尔夫1.4T全部车型的后悬架均从之前的扭力梁非独立悬架升级为多连杆式的独立悬架。理论上对后排乘客的舒适性会有一定提升,不过得益于一汽-大众在底盘调校上所具有德系实力,使得扭力梁后悬架在整体感和表现上也同样的舒适,但多连杆的后悬在制造成本上也的确要更高,这点无疑会在消费者的购车心理上加分不少。

    当1.4T车型全系的后悬架都“回归”到国人偏爱的多连杆结构后,这不仅消除了改款之前一直被部分消费者所诟病的地方,同时在与竞争对手相比时,中高配的新高尔夫优势也更为明显了。

       更丰富的选择:运动外观的R-Line和性能为王的GTI

    新高尔夫R-line推出了“280TSI手动R-line”和“DSG R-line”这2款车型,官方指导售价分别为15.79万元和17.19万元。R-line其实可以看做是新高尔夫的“运动套件版”,主要是在外观和内饰上继续保持相比新高尔夫更运动化的外观风格,同时以改变一些细节设计的做法来突显其特别的身份。

       新高尔夫R-Line车型

    新高尔夫R-line其实非常适合对外观要求更高的消费者,同时还能突显出消费者个性化的一面。其中“R-Line”版作为高配车型,在整车的配置上也更加丰富和突显科技感。

        而新高尔夫GTI作为性能版车型,中网格栅的红色装饰线依然很抢眼,并同样与前大灯内部的红色装饰线相呼应,而最为抢眼的还是全新前保险杠两侧的造型,以及专属的五辐战斧式铝合金轮圈。与此同时,内饰中的全液晶仪表盘和带手势操控的9.2英寸多媒体触控屏无疑是最大亮点,其中Clark格子布座椅的回归也是个惊喜。动力上仍然搭载最大功率220Ps的2.0T发动机,并与7速双离合相匹配。

    可以说,新高尔夫在车型上的选择不仅丰富,同时根据当前年轻市场的需求,还进行了更细分的布局。R-Line则能满足追求运动感外观、高配置和高性能的年轻消费者,而GTI则无疑是预算充裕且真正偏爱速度与激情的消费者的首选。

    总结:尽管新高尔夫只是第7代高尔夫的中期改款车型,但在细节上的升级跨度却非常之大。除了能给消费者带来新鲜感的全新外观设计,同时最大的升级则来自内饰。其中12.3英寸的全液晶显示屏让新高尔夫在科技感上遥遥领先了其他的合资对手,同时带手势功能的9.2英寸多媒体触控屏更是有越级的表现,同时智能互联和未来科技上也达到了全新高度。

    而更多不同车型的推出不仅能丰富消费者的选择之外,还能更好的满足细分化市场的个性化需求。另外,新高尔夫的升级无疑强化了整车的市场竞争力,同时再得益于长期积攒下来的良好口碑,想要稳固在两厢车的市场份额与地位都是很容易的。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:银隆纯电动物流车亮相 或成快递新势力 0
下一篇:上市100天销量破4.7万,长安CS55或将赶超H6?
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
凭什么又领先了 新高尔夫竞争力解读
凭什么又领先了 新高尔
曲阜仙山红叶“耀”金秋
曲阜仙山红叶“耀”金
能遥控的不只是玩具 森雅R7于11月7日上市
能遥控的不只是玩具 森
郯城县重坊镇举办首届鼓艺大赛丰富群众文化生活
郯城县重坊镇举办首届
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航