首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 汽车资讯
 

积极践行企业社会责任,中国一汽2018年荣获十余项大奖

时间:2019-01-10 12:00:18  来源:  作者:  字号: T   T
 

  中国一汽始终坚持“出汽车,出经验,出人才,促进人•车•社会和谐发展”的理念,用实际行动践行央企社会责任与担当,2018年获得十余项社会责任领域权威奖项;

  2018年12月27日,《中国企业社会责任报告白皮书(2018)》在京发布,中国一汽荣获“2018年度卓越责任企业”奖,并获得五星报告评级;2018年12月28日,在“中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会”上中国一汽红旗品牌荣获“社会责任公益慈善奖”。

  近日,中国一汽再次揽获两个重量级奖项。2018年12月27日,《中国企业社会责任报告白皮书(2018)》在北京发布,中国一汽荣获“2018年度卓越责任企业”奖,并获得五星报告评级。此外,在2018年12月28日举办的“2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会”上,中国一汽红旗品牌荣获“社会责任公益慈善奖”。这两个奖项是对中国一汽多年来积极践行企业社会责任,坚持投身社会公益所取得成果的高度认可。

  一直以来,中国一汽始终坚持“出汽车,出经验,出人才,促进人•车•社会和谐发展”的理念,不断强化责任管理,将社会责任内化为企业战略,推动社会责任融入企业运营,从扶贫、助学、环保、救灾、弱势群体帮扶等多个方面打造了诸多精品公益项目,用实际行动践行央企社会责任与担当,实现了良好的示范效果和社会效益。2018年,中国一汽先后获得了“2018中国优秀企业公民”、“2018中国汽车企业社会责任●年度影响力奖”、“可持续竞争力典范企业”、“2018年度中国公益企业”、“2018中国企业公民优秀公益项目”等十余个公益类权威奖项。

  获得诸多荣誉的背后是中国一汽不遗余力地投入和创新不止的精神。近年来,中国一汽已在企业社会责任领域累计投入资金超过4.5亿元。在教育领域,中国一汽设立“红旗扶贫梦想基金”,将帮助更多人实现梦想作为中国一汽及红旗品牌的责任。2018年1月8日,在新红旗品牌战略发布会上,徐留平董事长宣布2018-2020年,红旗品牌投入1.5亿元,在红军长征沿线105个国家级贫困县,开展大型教育扶贫公益项目——“高举红旗,精准扶贫,走好新时代长征路”项目。

  此外,中国一汽在环保、弱势群体帮扶、安全等公益慈善领域进行了持续不断的投入和有益的探索。如:针对我国生态文明建设及环保领域开展“迈向生态文明•致敬环保先锋”环保项目;针对患有孤独症的儿童及大龄孤独症儿童,开展“红旗孤独症康复计划”,推动孤独症生命全程支持体系建设;成立“爱领航公益计划•精准扶贫”关爱用户基金, 针对全国3000万卡车用户开展“爱领航公益计划•精准扶贫”项目等。这些项目持续多年,取得了非常良好的成果。

  获得这些奖项既是荣誉,更是责任,中国一汽将不忘初心,充分实践央企的政治责任、经济责任、社会责任,在发展壮大企业的进程中,在推动社会发展的历史中,持续发挥中流砥柱的作用。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2019东京改装展:新款普锐斯TRD版亮相
下一篇:大众品牌全新子品牌启动未知旅行——探寻重重未知,解锁年轻人社交新玩法
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城县花园乡“涝沟三汪”香糯稻米俏销市场
郯城县花园乡“涝沟三
郯城:农家女种“养生菜” “秀美”丝瓜卖得快
郯城:农家女种“养生
郯城:村主任种“扶贫大棚”保众贫困户分“红利”
郯城:村主任种“扶贫
临沂罗庄区幸福人生大讲堂开讲 同时为全国最大规模的农民旗袍队建了一个“家”
临沂罗庄区幸福人生大
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航