山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 汽车频道 > 汽车资讯

郑州日产联合河南省商务厅持续开展驻村帮扶 助力脱贫攻坚、乡村振兴

时间:2021-02-23 17:46:48  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  春节前夕,河南省商务厅党组书记、厅长马健带队赴驻马店市平舆县、上蔡县开展调研走访慰问活动。驻马店市副市长何晞、商务局局长赵怀中,平舆县委书记张怀德、上蔡县县长李卫明、郑州日产汽车有限公司副总经理杨书玉陪同,并为脱贫户、学生送去总价值25万余元的爱心物资。

  平舆县郭楼镇前店村、上蔡县邵店镇尹赵村是河南省商务厅的定点帮扶村。

  在前店村,马健一行看望慰问了脱贫户,参加了在前店小学举办的捐赠活动,向脱贫户送去了米面粮油等春节慰问品,为学生们发放了书包、防寒帽。

图片1.jpg

  平舆县捐资助学活动现场

图片2.jpg

  郑州日产汽车有限公司向前店村捐赠米面油

图片3.jpg

  郑州日产向前店小学捐建“阳光书屋”

图片4.jpg

  平舆县政府授予郑州日产“捐资助学奉献爱心”荣誉称号

  当天下午,马健一行赶赴上蔡县尹赵村。在活动现场,学生们亲切地为嘉宾系上红领巾,郑州日产向尹赵村赠送了锐骐6车模。一行人员还参观了郑州日产捐建的“阳光书屋”、“郑州日产新时代村民培训中心”,并看望慰问了贫困户。

图片5.jpg

图片6.jpg

  郑州日产向上蔡县尹赵村捐建“新时代村民培训中心”

图片7.jpg

  郑州日产向上蔡县尹赵村捐建“阳光书屋”

图片8.jpg

  上蔡县政府向郑州日产授予“慈善捐赠爱心企业荣誉称号”

图片9.jpg

  郑州日产副总经理杨书玉讲话

  郑州日产副总经理杨书玉在活动现场表示:感谢河南省商务厅能给郑州日产一个支持地方建设、支持乡村学校振兴,反哺社会的机会。郑州日产是国内最早制造皮卡的合资企业之一,自93年成立以来的28年间,郑州日产人都坚定不移的践行着相信、相伴、相成就的企业核心价值观,坚持发扬“义利兼顾、德行并重,发展企业、回馈社会”的精神。通过资助、捐赠、慰问等各项公益活动,推广慈善,践行慈善。

图片10.jpg

  河南省商务厅厅长马健讲话

  马健代表省商务厅对支持此次捐赠活动的郑州日产表示感谢。马健说:“捐资助学,功在当代,利在千秋。郑州日产汽车有限公司的捐赠就是在践行乐善好施、捐资助学的良好社会风尚,积极响应习近平总书记实施乡村振兴战略的伟大号召,充分体现了企业积极履行社会责任、热心参与公益事业的责任担当,必将在社会各界树立良好的榜样,也必将影响带动更多的群体和个人加入到爱心奉献、慈善捐助的行列中来。脱贫不脱责任。今年是建党一百周年,是‘十四五’规划开局之年,我们还要继续做好脱贫攻坚‘后半篇’文章。”

  据悉,从2010年郑州日产“牵手工程”公益品牌项目成立至今,郑州日产共计捐赠4500余万元,用来支持地方教育,帮助贫困地区脱贫。郑州日产此次向河南省商务厅定点帮扶的前店村、尹赵村,分别捐赠米面油、捐建“阳光书屋”、购置“新村民培训中心”多媒体系统、为学生送去文体用品、为老师送去教学教具。

图片11.jpg

  郑州日产捐建的“阳光书屋”现场照片

  有当地村民告诉我们:“我们对商务厅、郑州日产很熟悉,经常有人来看望我们,不仅带着吃的、喝的、用的,还给我们提供致富的门路,这是国家的政策好。现在我们的收入增加了,村里的环境更美了,孩子们上学就在家门口,这日子有盼头、有干劲!”

 
 
上一篇:加冕中国SUV单品销量王 CS75PLUS是如何力压合资竞品的
下一篇:中国SUV单品销量王成色几何?长安CS75PLUS VS 本田CR-V比比就知道。
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
加冕中国SUV单品销量王  CS75PLUS是如何力压合资竞品的
加冕中国SUV单品销量王
好开好停深受青睐 小蚂蚁15万蚁粉款省时更省心
好开好停深受青睐 小蚂
曲阜姚村镇:春耕备播忙 不负好春光
曲阜姚村镇:春耕备播
腊梅花盛开 春天气息浓了
腊梅花盛开 春天气息浓
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航