首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯
 

济南市中区小学招生24日起报名登记 截止出生日期暂不作调整

时间:2017-05-19 08:38:28  来源: 舜网-济南日报  作者:尹爽 董国华  字号: T   T
 
  市中区的居民注意啦!2017年市中区小学招生工作已正式开始。家里有适龄儿童的市中区户籍居民可于5月24日至5月26日(9:0017:00)登录济南市市中区教育局官方网站进行网络登记,6月2日至6月 4 日(8:00-11:30,14:00-17:00)到学校现场审核。
  学区内报名入学截止出生日期暂不作调整
  根据招生计划,凡孩子年满6周岁(2011年8月31日前出生),身体健康,具备学习和自理能力;以家庭为单位在学区范围内实际居住,监护人持有实住房屋房产证或不动产权证书;户籍与实住房产一致的,均符合报名要求。
  从5月24日开始,符合学区内入学条件的适龄儿童,家长可在规定时间内,登录市中区教育局官网站首页(http://www.jnszjy. net),在“教育专题”或“通知公告”栏中点击“2017年市中区小学入学信息登记”入口,按要求填写报名信息即可。但要特别提醒家长的是,网络登记时须使用谷歌、火狐、IE9.0及以上版本的浏览器,否则可能无法正常进入报名界面。
  “今年我们会采取分区域错时报名的方法,避免拥挤,减少家长的等待时间。”市中区教育局相关负责人表示。如果没有条件进行网上报名,家长也可于现场审核期内直接到学校进行材料审核和信息登记。
  提个醒
  ●市中区户籍的孩子到学校报名时需要携带什么材料?
  答:需要携带5种材料的原件及一份复印件:户口簿、出生医学证明、监护人身份证、房产证或不动产权证书、疫苗接种部门开具的济南市儿童预防接种查验证明或济南市儿童预防接种补种通知单。
  ●家长在报名规定时间内无法到现场报名怎么办?
  答:今年市中区中小学招生的截止日期为7月10日,如果您在规定时间内无法到学校进行报名,可以在6月4日前拨打学校招生公告上的电话预约时间,只要在招生截止日前完成补报,就不会影响孩子入学。
  外来务工人员随迁子女报名
  13个登记点可就近选择
  外来务工人员可到市中区综合服务中心进行登记,时间为6月9日至6月15日(休息日除外),9:00-11:30,14:00-17:00。学校登记点的登记时间为6月9日至6月12日,具体时间为8:00-11:30,14:00-17:00。“为了方便外来务工人员报名,今年我们设置了13个登记点,供大家就近报名。”该负责人说,同时,今年各登记点还提供了预约服务,可以提前领取报名时段预约号牌。
  此外,记者获悉,考虑到外来务工人员家庭的实际情况,市中区在入学材料赋分时,取消了务工区域的限制。凡是在济南市务工,无论在哪个区县,“务工证明”这一项将采取“同样的条件赋予同样的分值”的标准进行,并对时间较长的情况逐月加分。
  “外来务工人员随迁子女入学是依据材料赋分情况及学校容纳空间,按照由近及远的原则进行安置的。由于部分片区外来务工人员居住密集,片区内学校容纳空间有限,可能无法保证所有随迁子女全部就近入学,这一点希望家长能够理解。”该负责人说。
  提个醒
  ●外来务工人员的孩子报名上学要交哪些材料?还要交复印件吗?
  答:登记时要带以下材料的原件和复印件:
  (1)户籍证明:父母及孩子的户口(复印父、母、孩子及地址页、索引页);父母身份证(正反面复印在同一张A4纸上)、居(暂)住证(正反面复印在同一张A4纸上)。
  (2)务工证明:(父母都应该提供材料)在济务工人员需提供用工合同、社会保险个人权益记录单,在济经商人员需提供营业执照、纳税或免税证明等。
  (3)居住证明:①现居住(租住)地证明(居委会开具的居住证明)。②购买房产的带房产证或不动产权证书(无法办理不动产权证书的持与开发商签订的正规购房合同及发票)。
  (4)出生证明;疫苗接种部门开具的济南市儿童预防接种查验证明或济南市儿童预防接种补种通知单。
  (5)家长所提供证明材料最长时限为6年(自2011年9月起)。
  8所新建小区配建学校今年启动新生招生工作
  根据市中区教育局目前掌握的情况,有个别小区的配建学校在正常报名时间之前不能交付。鉴于学校和片区建设实际,为更好地保障适龄儿童按时接受义务教育,将通过提前张贴预公告的形式告知家长初定报名时间。学校建设完成后会张贴正式公告,启动一年级新生招生工作。“今年包括泉润学校(初中部)、泉泽中学、泉泽小学、泉秀学校、望岳路小学、经纶小学、泉海学校和汇诚小学等8所学校都计划进行招生。目前,包括校内桌椅、新媒体设备,以及任课老师等都已经到位。”该负责人说。
  提个醒
  ●如果购买的是新建小区的期房,今年年底交房,孩子今年能在小区的配建小学报名吗?
  答:根据济南市招生有关规定,“户籍与居住地相结合”是招生的基本原则,因此,实际居住是入学的前提。因业主尚未实际居住,所以孩子不属于小区配建学校的招生范畴。您的孩子应在户籍所在地按照当地招生规定解决入学问题。实际入住并迁入户口后,可以向学校提出申请,如学校对应年级班额不满(省定最大班额:小学45人/班),可办理转学。
  多问一句
  ●一家三口跟着爷爷奶奶(或姥爷姥姥)居住,户口也在这里,孩子能不能在老人家所属小学上学?
  答:一般分为两类:如果孩子父母没有住房,能够提供无房证明,并且长期居住在老人家,可以根据老人房产的学区划分入学;如果孩子父母虽然自己有住房,但是长期居住在老人家,那么学校将根据空余学位的情况确定是否接收孩子入学。
  ●听说只要在学区内有户口就能在对应的学校上学,是真的吗?
  答:空挂户口、不实际居住、假户口、户口与房产证不符、户口落在非直系亲属家等情况有选择学校入学的倾向,不但影响了正常的招生秩序,也挤占了片区内符合入学条件的适龄儿童的教育资源,所以不符合学区入学要求。
  ●我是某片区拆迁的回迁户,孩子在哪儿上学?
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:乳山:教育“软实力”开启新未来
下一篇:济南高中特长生6月15日起报名 推荐生试点学校之间不得兼报
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航