首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯
 

“高雅艺术”进日照校园

时间:2018-01-07 15:10:28  来源:日照市教育局  作者:  字号: T   T
 

  聚焦核心素养,丰富校园文化生活,提升学生艺术品位,近日,“高雅艺术进校园”——曲阜师范大学艺术团走进日照校园,在曲师大附属实验学校进行了专场演出。

  柔美抒情的二胡重奏、富有青春气息的舞蹈、萨克斯、《老伴》《哥哥》《天边》《我爱你中国》、新疆教师的《刀郎舞》。表演艺术家们精致细腻,处处入戏的表演为全校师生带来了一场无与伦比的视听盛宴,让大家感受传统艺术的深厚底蕴,体会高雅艺术的美好。

  近年来,由教育部、文化部、财政部联合举办,以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题的高雅艺术进校园活动,已成为普及优秀民族文化艺术,让学生了解世界艺术经典、热爱中华文化的有效途径,对引领师生弘扬中华文化、吸纳人类先进文明成果、提高艺术修养和文化素质发挥了重要的作用。

  “高雅艺术”是人类文明在发展过程中积淀的优秀经典,有着深刻的审美内涵和教化的作用。聆听高雅音乐,观摩高雅艺术,是对自我内心的一种深层次的审视,更是对人格和心灵的净化和提升。“高雅艺术进校园”活动让广大师生在与艺术的零距离接触中欣赏到形式多样、内容丰富的精彩表演,满足了学校不同文化艺术品位的师生需求,培养了师生对高雅艺术的趣味和鉴赏能力,提升了校园文化氛围。(日照市教育局)

  

  

  

  

  

  

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:东营开展温润大课间“快、静、齐”训练活动
下一篇:莱西市义务教育均衡发展
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
雪落沂蒙美景画卷
雪落沂蒙美景画卷
郯城县杨集镇乡村记忆馆:美好回忆  浓浓思乡情
郯城县杨集镇乡村记忆
山东郯城迎来强降雪(图文)
山东郯城迎来强降雪(图
大方县致新年献辞  恒大精准扶贫助昔日贫困县换新颜
大方县致新年献辞 恒
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航