首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯
 

青岛城阳区多举措创建青少年足球名城

时间:2018-05-17 14:28:28  来源:  作者:  字号: T   T
 

  一是坚持载体先行,夯实校园足球发展基础。以设施场地建设为切入点,投入6.4亿元建成综合性市民运动公园37处,每处运动公园均建有足球场。全区拥有大型足球运动公园1处、笼式足球场地50处、足球场105处,平均4000人就拥有一处足球场,提前实现了《中国足球中长期发展规划(2016—2050年)》中,“十三五”期间“每万人拥有0.5—0.7块足球场地”的目标,达到了德国、意大利等足球发达国家水平,有效解决了群众“踢球场所”问题,形成15分钟足球运动圈。全区每年投入4000万元,通过政府购买服务等方式,对运动公园足球场地进行日常管护,实行24小时免费对外开放。

  二是突出足球特色教学,加快校园足球持续发展。坚持普及与提高相结合,通过开设足球课、举办足球节等活动,实现足球课程全覆盖。完善校内“校长杯”比赛、街道内校际联赛、区内“区长杯”比赛和市级以上足球联赛为主的多级足球竞赛模式,强化各年龄阶段梯队建设,加强与市专业队和知名俱乐部合作,形成整体合力,促进训练水平全面提高。2011年—2017年获得青岛市“市长杯”和青少年足球锦标赛47个冠军,获得山东省大中小学生足球联赛9个冠军。19所学校创建为全国校园足球特色学校,9人入选国少队、3人入选国青队,入选国少队的李明被英国《镜报》评为“中国小梅西”。

  三是引导全民参与,推动社会足球文化发展。基于良好的场地设施,政府以每年举办市民运动会足球比赛、“运动城阳”足球赛为引领,使足球成为广受群众喜爱、普遍参与的运动项目,自发性、草根性足球队迅速发展,促进了全区群众足球运动蓬勃开展。目前,全区有各年龄段业余足球队100余支,指南针、桃源联盟、野狼、龙舟行等草根球队均建立规范的编队、运行模式和保障机制,经常参与足球活动的人口约3万人;各类球队举办的比赛吸引多家企业通过为球队冠名、赞助等形式参与足球活动,营造浓厚的足球运动氛围。目前,全区政府主导开展的社会足球比赛每年330场次,其他各类草根以及韩国等外籍人员组织比赛800余场次。(青岛市教育局)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:东平县打造七个平台促进教育人才专业发展
下一篇:曲阜鲁城街道孔子中学开展“问孝孟母林”研学游活动
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
郯城:返乡创业两兴旺 村内老人跟“沾光”
郯城:返乡创业两兴旺
山东郯城:“鲁南粮仓”机械化育秧忙
山东郯城:“鲁南粮仓
恒大西安童世界正式启动   打造世界级乐园填市场空白
恒大西安童世界正式启
五月花开  月季争艳
五月花开 月季争艳
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航