首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯
 

临朐县“五大工程”助力教师队伍成长

时间:2018-05-17 14:42:50  来源:  作者:  字号: T   T
 

  为进一步加强教师教育培训,提高全县教师队伍整体素质,临朐县统筹培训项目,完善培训机制,创新培训模式,不断提高培训质量和效益。

  一是实施全员阅读工程。为深入推进语文素养提升工程,建设学习型组织,由学校从教师的专业发展和实际需求出发,通过学校指定、教师推荐等多种形式,确定年内必读书目2本,选读书目3本,通过开展读书报告会、读书沙龙等多种形式,开展丰富多彩的阅读活动,推动教师活学活用,取得实效。

  二是开展全员培训活动。聚焦课堂和教学业务提升,重点围绕课标、教材、教法,目标导引教学、语文素养提升、课堂教学,中、高考改革等内容,通过外聘专家、内聘学科名优师等多种形式,分层分类对全县教师进行一次不少于2天的全员集中培训,提高教学技能和业务水平。

  三是开展全员达标活动。为引领学科教师研究教材,关注课堂,不断提升课堂教学水平,以三年为一个周期,由镇街教管办、县属学校成立专业团队,自主制定实施方案和评价标准,通过现场讲课的形式,对学科教师课堂教学情况进行达标验收。

  四是深入实施“互联网+教师专业发展”工程。改变传统培训模式,将“互联网+教师专业发展”工程纳入校本培训范畴,充分利用校本培训和半天无课日时间,组织教师开展“线上线下集中研修”,并积极开展创课、评课活动,使网上研修和教学实践有效结合起来。

  五是实施青年教师“雏鹰工程”。关注青年教师成长发展,打造教师队伍后备梯队,建立“以校为主,镇级统筹,县级推动”相结合的推进、考核、管理、关爱新机制,对35岁以下青年教师进行重点培养培训,通过专题培训、师徒结对、听课评课、竞赛评比等多种活动,着力提升青年教师的师德修养、理论素养、业务素质和综合能力,实现一年入门,两年达标,三年成熟,五年成骨干的目标。(潍坊市教育局)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:多彩教育首届“让爱回家”513·母亲节公益活动
下一篇:济南天桥区首个社区家庭教育示范基地揭牌
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
西安童世界正式开建  恒大深掘中国内涵助力行业转型升级
西安童世界正式开建
郯城:返乡创业两兴旺 村内老人跟“沾光”
郯城:返乡创业两兴旺
山东郯城:“鲁南粮仓”机械化育秧忙
山东郯城:“鲁南粮仓
恒大西安童世界正式启动   打造世界级乐园填市场空白
恒大西安童世界正式启
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航