首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯
 

济宁市“非遗”传承进校园让文化遗产“活”起来

时间:2018-06-11 13:15:34  来源:  作者:  字号: T   T
 

  为弘扬中华优秀传统文化,进一步提高中小学生对非物质文化遗产的认识,了解非物质文化遗产保护的重要意义。近日,由济宁市任城区文广新局、济宁市任城区非物质文化遗产保护协会主办的“多彩非遗 美好生活”—2018年第十三个文化和自然遗产日,非遗体验走进校园活动在济宁市永丰街中心小学拉开了序幕。任城区文广新局副局长鄢霞为永丰街中心小学“非遗传承基地”授牌。

  本次活动邀请了运河木工、手绘团扇、面塑、剪纸等 5个传统非遗项目的传承人。他们现场展示了精湛的技艺绝活,耐心地解答了学生们提出的问题,指导学生们进行动手体验,让学生们近距离感受“非遗”独特的文化魅力,现场气氛十分活跃。

  近年来,济宁市不断加大校园文化建设的力度,将优秀传统文化教育渗透于学校日常教育教学当中,积极把非物质文化遗产的传承与学校传统文化教育相结合,开展多种传统文化传承和教育活动,让非遗在青少年心中深深地扎根,进而培养“非遗”传承人,推进非遗文化发扬光大,让中华民族的传统文化之光更加熠熠生辉。(济宁市教育局)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临朐多举措全力创建全国义务教育优质均衡发展县
下一篇:培养素养,深化能力 ——2018年全国Ⅰ卷文综(政治)试卷评析
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
郯城:特色“空中吊瓜”好畅销(图文)
郯城:特色“空中吊瓜
本田INSPIRE或命名英诗派 量产版将推混动
本田INSPIRE或命名英诗
现代途胜推混动车型 搭48V轻混+配柴油发动机
现代途胜推混动车型 搭
蓬莱欧乐堡水上世界6月8日升级开园 奖品等你拿
蓬莱欧乐堡水上世界6月
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航