首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 留学
 

留学路上 太傻帮我打通语言关

时间:2014-08-01 10:36:32  来源:  作者:  字号: T   T
 

       如果要找一句话形容我现在的感受,那就是:时间都去哪儿了?

      不知不觉,就到了大三,出去游玩、聚会聚餐的机会少了,更多的时间大家都用在了为自己的未来打算上。同学们有准备考研的,有积极找工作就业的,还有备战留学的,而我,就选择了成为留学大团中的一员。 
      炎炎盛夏,顶着烈日骄阳,我挤上了开往朝阳区的公交车,准备去位于丰联广场的“太傻留学服务咨询机构”复习英语。对于一般的学生来说,暑假是朋友聚会、外出旅游的大好时机,而对于计划出国留学的我来说,这些统统都是不可能的。这不,暑假还没开始,我就在爸妈的督促下报了一个托福VIP班。在别人拿着麦克风在KTV唱着歌,光着脚丫在海边奔跑的时候,我一定是在抱着厚厚的资料,冲刺托福。
 20140731044010840.jpg
      众所周知,托福是每一个想去美国留学的学生必过的语言关,而这,就是我留学路上的第一道考验。在“太傻”的托福培训班中,耐心和坚持是每个有志留学的学生必须要经历的。就是因为高考成绩不理想,不想勉强将就在三本学校里碌碌无为地待三四年,这才选择出国留学,希望能在国外镀金后,实现本科阶段的“逆袭”。
      从决定去美国留学以及接触托福的第一天起,我就开始了“比高三还苦的日子”。为了尽快提高成绩,“太傻”的老师帮我制定了严格的规划,听写、跟读、阅读、口语,由于我的英语基础较差,每一个板块都要花费比其他人更多的时间,而且还不能偏废。但是“太傻”的老师并没有嫌弃我“笨”,反而对我鼓励有加。在老师的鼓励下,我当然就更不能松懈了,回家后,我依然“玩转”英语到直到深夜。
      除此之外,作为一个准留学生,我的闲暇时光也离不开英语。在“太傻”老师的推荐下,我开始每天都看经典的《老友记》,听VOA新闻,练习BBC听力,每天在感受美国文化的同时,也提高了英语各方面的能力,一箭双雕。
      当然,高强度的练习也曾经让我有过抱怨和退缩的时候,但是“太傻”的老师及时给我开导和鼓励:忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处,这些小事就轻易放弃,以后还怎么能成大事!想一想也是,都说自己选择的路,跪着也要走完。既然留学是我自己选择的,我就应该坚持下去。虽然路途艰辛,但收获之后会明白一切都是值得的。
在老师的指导和鼓励下,我的托福成绩超乎我的想象。现在,在“太傻”老师的帮助下,我已经顺利地朝着出国留学的方向往前迈进了。在这个暑假的学习中,我很庆幸自己选择了出国留学,选择了“太傻”,因为它给了我不再平庸的机会。
20140731044018611.gif
 
网络编辑:NO.002
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2013年中国赴美留学生超27万 创历史新高
下一篇:踮起脚尖就更接近阳光 太傻圆我的留学梦
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航