首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 留学
 

留学不必只盯排名和私立大学

时间:2015-04-19 16:02:26  来源:新华网  作者:  字号: T   T
 
    近年来选择到海外留学的学生数量不断增多,有关专家建议,学生和家长不必只盯着大学的排名和私立大学,而应针对自身实际选择最适合的。
  美国北科罗拉多大学教育与行为科学学院副院长黄静子日前在北京接受采访时表示,当前不少中国学生家长在为孩子选择出国留学的学校时,不是针对孩子的成绩、能力等实际条件,而是过分看重学校排名,盲目地把目光锁定在各类世界大学排行榜上的前列学校。
  黄静子认为,只看大学综合排名的留学规划,会有很大风险。因为一些世界顶尖名校的入学要求严格、竞争激烈,进入这些学校后的学习压力也较大。学生和家长应理性分析自身实力和学习能力,结合专业优势、实习和实践机会、海外交流、经济成本、毕业后的就业机会等因素选择最适合自己的学校。
  相比于学校综合排名,黄静子建议应多关注学校的专业排名,将自身的兴趣、特长、职业规划等与国外高校有实力、有优势的专业结合起来选择。

 

  此外,近年来许多学生通过留学中介机构到国外的一些私立大学读书。长期从事留学咨询工作的徐晓对此提醒,很多留学中介热衷于此的原因之一是这些私立学校为了招揽生源,每通过留学中介招收一名学生都会向中介机构付出不菲的提成费用,提成费常比家长付给中介机构的费用还多。因此,应慎重选择留学中介机构和私立大学,注意进行对比和甄别。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:留学新生如何融入新生活?心理调适更重要
下一篇:寒假将至 来看看外国孩子的假期作业都有啥?
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航