首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 留学
 

美国留学解析:建筑学研究生就业方向

时间:2017-09-25 10:14:36  来源:  作者:  字号: T   T
 

   美国真正意义上的现代建筑学专业是1865年由美国麻省理工学院创办。继MIT之后,伊利诺伊大学(University of Illinois)和康乃尔大学(Cornell University)也相继于1867年和1871年建立了现代建筑学专业。1897年,宾夕法尼亚大学建筑系首先开设了研究生课程。到21世纪初,美国共有120多所大学设置了现代建筑学专业,一些实力雄厚的学校还在建筑系的基础上成立了设计学院或建筑学院。

  就业方向
  建筑专业职业导向:建筑师,城市规划者,园林建筑师,建筑学史学家,画图预设职员,工业预设职员,施工项目经理。美国的建筑行业成为解决国民就业问题的一大法宝。在调查中发现,大型的设计公司愿意付更多的工资给来自于名校的建筑师们。当一家公司有超过250名的设计人员时,平均有100名是来自美国建筑排名前10的大学,平均每个人的创造额为7.4万美元。由此可见美国一流大学的建筑学毕业的学生已经成为建筑市场绝对的竞争胜利者。
  但是,要想成为一名合格的美国建筑师并不是那么容易。在美国,要想从事建筑行业的合法执业,必须获得美国全国注册建筑师会(简称NCARB)的资格认证才能合法执业。那么怎么样获得这个认证呢?
  1、获得正规的教育
  美国排名前100的专业院校有64所设立了建筑学专业,百分之九十的学校都获得了NCARB的认证。通过不同年限的学习,就可以获得相应的MASTER和PHD学位。比如:如果本科阶段以及获得了建筑学学士,那么只需要研读March II的一年半到两年的学习即可;如果本科是学习其他例如设计,景观,城市规划等专业的学生,即需要研究March I的三年的专业学习才能获得MASTER Degree。
  2、毕业后,学生们要在建筑师事务所工作2-3年,进行助理建筑师实践。与国内不同,这里的助理建筑师工作同样需要申请人按照NCARB助理建筑师工作实践认证要求,由2名资深注册建筑师确认和推荐,完成申请手续,待拿到助理建筑师实践工作认证之后,方具备申请注册建筑师的条件。
  异常严格的教育和实习就会淘汰掉大部分人,所以存活到最后拿到License的人都是鹤立鸡群了,之后的高薪也就是理所当然的事情了。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:该怎么写好出国留学申请文书? 霍华斯文书编辑亲身分享
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
国庆黄金周亲子游赏秋游成热门 白石山登高赏月看秋色
国庆黄金周亲子游赏秋
沂水:送科普活动下乡 助力村级增收
沂水:送科普活动下乡
一秒钟分辨四种配置 全新凯美瑞11月上市
一秒钟分辨四种配置 全
十一假期欢乐出发 龙口南山魅力游园活动新鲜出炉
十一假期欢乐出发 龙口
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航