山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 校园快讯

高青县实验中学:构建信息平台,全力推进教育现代化建设

时间:2012-03-30 10:28:39  来源:山东在线  作者:张新波  字号: T   T

 

 

       为提高学校教育现代化建设水平,促进学校信息化应用水平的提高,学校实施了“数字化校园”建设工程,搭建了多种师生应用平台,全力推进学校的教育现代化建设。

一是充分利用网络平台和智能录播平台进行公共管理、质量监控、开展网络评课等,提高了教学和管理效益。

二是搭建了学校校园网平台,设置了校长信箱、校园信息、家校交流、教学资源等栏目,发挥了很好的宣传和社会效益,去年12月被评为淄博市第二批优秀教育新闻网站。  

三是安装校园办公平台。学期初,在市电教馆的大力支持帮助下,安装了校园网络办公平台。3月14日,邀请市电教馆李少杰主任和蠡风校园网建设技术人员来校进行使用培训。

四是建成了FTP服务器应用系统,为教师搭建起资源交流、信息发布、教师沟通的平台。

五是采用校讯通平台,开展了校园“家校通”工程,加强了家校的沟通与联系。

六是搭建了开放空间环境下的交流互动平台,如新浪微博群、好看簿及校园QQ群等平台,为师生学习交流搭建了舞台。

 
 
上一篇:高青县赵店初中:“四举措”创新实验教学
下一篇:郭里集中心小学扎实开展工作迎接省学前教育工作督导评估
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航