首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

临沂华盛实验学校 探索“深层推进‘两学一做’常态化、制度化”取得新成效

时间:2017-05-18 09:23:38  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   继我区《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》实施以来,临沂华盛实验学校迅速行动起来,研究“两学一做”与学校实践结合,深层推进学习教育常态化、制度化的路径,并取得了阶段性成效。

  通过学习,我们发现“两学一做”既是原则底线,又饱含方法指导。只有将学校的教育教学实际与之结合起来,才能将“两学一做”辐射大众,凸显教育成效。
  “两学一做”与抓师德有机整合。党员是先锋队,要求群众做到的,党员率先要行动起来。我们支部通过每周一、周三党员宣誓、教师宣誓,强化初心,不忘奋斗,实现理想信念引领。我校实行寄宿制管理,晚自习、值大夜、接送学生等工作,安全责任重大,需要教师提高责任感。我们通过党员打头阵,带领教师共上阵,极大地提升了工作效率、工作强度,实现“学生在,我们在”的安全承诺。
  “两学一做”与教体局工作计划相结合。3月份学校搞“四有”师德宣讲比赛,遴选选手参加4月份教体局全区师德演讲比赛活动。4月份搞“教学节”晒课活动,参加区“一师一优课”。通过抓学生行为规范,开展“24字核心价值观”红歌比赛,配合我区文明城市测评工作。通过落实以上工作,迎接区教体局督导室督查学校工作计划落实情况。当前,两学一做”稳步推进,各项工作有条不紊。
  “两学一做”与学校实际相结合。“教学节”是教师大练“基本功”的平台,更是发挥党员先锋模范作用的战场。通过“示范课”“达标课”“一师一优汇报课”,党员教师、骨干教师、普通教师积极参与,形成了“比学赶超”浓郁氛围。借助“青蓝工程”,学校强化教师结对,传帮带新,实现共同成长。强化师生帮扶,关注学困生,实现共同进步;借助“四节”,艺体社团同步推进,每一位学生都有成功的喜悦。
  “两学一做”前提是学,关键在做,本在“为民”。我校将“不忘初心”,深层推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的路径”探索,努力践行“学生满意、家长放心、社会认可”的服务目标,当前,已经已取得了阶段性成效。
  杜雪梅  李汉东
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县台李小学“四德”教育之风吹遍校园
下一篇:桓台县陈庄小学举行第二届汉字听写大赛
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航