首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

邹城二实小教育集团开展首届学生作业及教师业务材料展评活动

时间:2017-05-19 09:49:51  来源:山东在线  作者:步士臣 周文超  字号: T   T
 

   本网讯 邹城二实小教育集团为进一步加强教学常规管理,促进集团各校区均衡发展,营造开放的教学管理氛围,搭建教师间交流与借鉴的平台,不断提高学生作业的书写水平和规范意识,进—步提高邹城市二实小教育集团教师作业批改的规范化、科学化、个性化,为学生提供一次展示自己的机会,树立学习的榜样,加强学生良好学习习惯的养成教育,提高学生对书本、作业本的保护意识,举行了首届优秀学生作业及教师业务材料展评活动。

  据了解,各校区教导处进行校区初评,平行班级数较多的按每个年级班级数的30%(四舍五入)评选出优秀班级参加集团展评;平行班级数较少的要保证每个学科每个年级都有班级参加;确保英语、美术每位任课教师都有至少一个代表班级参赛。5月17日对各校区初评的优秀作业运到南校区报告厅,进行集中展览和评选,各校区根据自身实际安排全体老师错时参观学习。
  该教育集团东校区教导处主任王玉峰介绍:“此次作业展评共展出194个班次的语文、数学、英语、美术等各科优秀作业,作业全班同学都参加,106位优秀教师的备课、听课记录、业务学习笔记、教学随笔等业务资料。388位教师分任教学科参与学生优秀作业打分评价。”
  该教育集团副校长、市峄山路小学党支部书记、校长郝鹏说:“举行这次学生优秀作业、教师优秀业务资料展评活动,是对平时各校区落实邹城市教学常规的检查与展示,是在各校区学科组每月一次自查、各校区教导处每学期两次检查、教育集团每学期一次检查、教育集团每学期数次督查的基础上举行的,希望全体有关教师认真学习别人的长处,并运用到教学实践之中,以利于我教育集团教育教学的均衡发展。下一步将由集团教科研部抽调业务领导和骨干教师从初评优秀班级中评选出60%进行表彰,一、二、三等奖的比例为3:4:3。”
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东理工大学建筑工程学院举办第六届“我的青春我的团”团支部风采大赛复赛
下一篇:高青县台李小学“四德”教育之风吹遍校园
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航