山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 校园快讯

鲁东大学被评为2017年度全国创新创业典型经验高校

时间:2017-07-28 21:41:19  来源:烟台网  作者:  字号: T   T

 

 

 近日,教育部办公厅公布了“2017年度全国创新创业典型经验高校”名单,我校被评为2017年度全国创新创业典型经验高校。本次教育部共在全国评选出创新创业典型经验高校50所,其中中央部门所属高校13所,省属本科院校30所(山东省属本科院校2所),高职高专院校7所。

鲁东大学被评为2017年度全国创新创业典型经验高校

鲁东大学被评为2017年度全国创新创业典型经验高校

鲁东大学被评为2017年度全国创新创业典型经验高校

为深入贯彻党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要决策部署,积极发挥典型引领作用,教育部2017年1月启动开展了2017年度全国高校创新创业总结宣传工作。经过学校总结、推荐申报、专家初选、社会调查等环节,我校入选2017年度全国高校创新创业总结宣传工作专家进校实地调研考察名单。

今年6月,教育部专家组来校实地调研,通报了由国家统计局社情民意调查中心开展的对我校创新创业工作满意度调查情况:调查涉及创新创业课程设置、创业指导、创业扶持、创业平台建设等10个方面,我校综合得分位居全国被调查的84所省属本科院校第7名。

在校实地调研期间,专家组听取了学校创新创业工作汇报,召开教师座谈会、学生座谈会,实地查看工作资料、创业工作设施、创业信息平台和创业孵化基地,访谈相关人员,核实创业数据,考察了机器人与自动化装备工程研究所、鲁大作家群展室和2016年大学生创新创业成果展。通过实地调研,专家组认为“鲁东大学创新创业教育工作极富有特色,经验较为典型,具有示范作用”。

长期以来,我校高度重视创新创业工作,全面落实中央和省委、省政府部署要求,把创新创业教育改革作为全面深化高校综合改革的突破口,以提高人才培育质量为核心,以创新人才培养机制为重点,以激发学生创新创业活力、提高创新创业能力为主要目标,全面推进创新创业工作与人才培养的深度融合,构建了 “全员、全课、全程”创新创业教育新机制、“协同、革新、开放”创新创业教育新体系、“教学、实践、指导”创新创业教育新模式和“四进、三驱、双赢”创新创业教育新平台,开辟了创新创业教育新天地。招生就业处、创业学院、团委、教务处等部门认真贯彻上级和学校党委部署要求,注重研判形势,把握政策,抢抓机遇,高点定位,积极谋划,主动作为,在创新创业课程设置、创业指导、创业扶持、创业信息平台及孵化基地建设、创新创业训练计划立项、组织和参加各类创新创业大赛等方面作出了不懈努力,取得了显著成绩。

此次获批“全国创新创业50强高校”,是教育部对我校人才培养质量和创新创业工作的高度肯定,必将对我校进一步深化综合改革和创新创业教育改革、提高人才培养质量、推动毕业生更高质量创业就业产生有利推动作用。

 
 
上一篇:沂水县友兰小学开展暑假关爱留守儿童活动
下一篇:山东师大王浩然获2017希望之星英语风采大赛特等奖第一名
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
释放城市烟火气,移动商铺选祥菱
释放城市烟火气,移动
郯城:“网络课堂”缝制“驱蚊香囊”迎端午
郯城:“网络课堂”缝
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
父亲节礼物就选TA!哈弗F5让你遛娃倍儿有面子!
父亲节礼物就选TA!哈
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航