首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

高青县青城镇中心小学:民间艺术走进课堂

时间:2017-11-08 17:25:23  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   本网讯 为进一步弘扬传统文化,丰富师生文化生活,近日,青城镇中心小学邀请本县民间艺人们走进校园,开展了“民间艺术进校园 倡导文明促和谐”活动。把民间艺术中的剪纸、面塑、泥塑、十字绣等引入课堂,规定了课时教学。每个星期三下午进行走班教学,“泥塑班”、“剪纸班”、“毛线时尚玩偶班”的学生们在老师的带领下,快乐学习,幸福成长。

  该校设立了面塑活动室,成立了面塑教研组,定期进行面塑的制作工艺、材料等方面研讨。该校低年级学生基本掌握了面塑的各种技法,中年级学生能够捏制几十种水果、蔬菜,高年级学生能够捏制各类卡通造型及仿真水果、蔬菜等。
  近年来,为了培养学生对传统文化的传承保护意识,青城镇中心小学邀请很多民间艺人走进校园开展教育活动,活动的开展丰富了学校活动内容,让孩子们了解了民间艺术,近距离感受传统文化,让民间艺术在孩子们稚嫩的心中生根发芽。(王永生)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县台李小学:文明出行记心间 安全伴我行
下一篇:淄博高新区第四小学:多渠道提高教师业务素养
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
恒大最强引战引轰动 国际投行集体唱多目标价升至42港元
恒大最强引战引轰动 国
太美了!沭河公园的彩叶景观
太美了!沭河公园的彩
凭什么又领先了 新高尔夫竞争力解读
凭什么又领先了 新高尔
曲阜仙山红叶“耀”金秋
曲阜仙山红叶“耀”金
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航