首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

淄博高新区第四小学努力打造节约型校园

时间:2017-11-15 09:26:02  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   本网讯 为了构建节约型校园,辐射校园文化育人功能,让学生快乐成人。针对公物损坏现象,近日,淄博高新区第四小学开展了“爱护公共财产,建设美丽家园”的主题教育活动,加强养成教育,助推节约型校园建设。

  该次活动的开展加强了学生的养成教育,丰富了校园文化内涵。一是少先队总部向全体学生发出倡议,要求全体同学自觉爱护公物,珍惜财产,节约能源,相互监督,敢于向一切破坏公物的行为做斗争。二是作一次深入的调查,以班为单位,开展公物损坏情况登记,每人写一份调查报告,详细了解公物损坏情况,实现公物情况全覆盖。三是作一次承诺。全体少先队员郑重作出承诺:爱护公物,从我做起,坚决同损坏公物的行为做斗争,为建设美丽家园而努力。四是开展以“爱护公共财产,建设美丽家园”为主题的手抄报、黑板报活动,加深少先队员爱护公物重要性的再认识,自觉养成爱护公物的良好习惯。五是带动全校进行一次公物大修理,修旧用新,挖掘公物使用潜能,助推节约型校园建设。
  本次“爱护公共财产,建设美丽家园”的主题教育活动,注重了实效,没走过场,公物使用与人一一挂钩,增强了责任,加大了维护力度。(刘 歌)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县青城学区大孙小学开展“三走”课外活动打造活力校园
下一篇:临沂市技师学院提升校园文化 创建文明和谐校园
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
小户型混搭装修 这个砖墙成功吸引了我
小户型混搭装修 这个砖
四千年银杏树最佳观赏期,大批游客慕名前来
四千年银杏树最佳观赏
恒大最强引战引轰动 国际投行集体唱多目标价升至42港元
恒大最强引战引轰动 国
太美了!沭河公园的彩叶景观
太美了!沭河公园的彩
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航