首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

高青县台李小学“世界宽容日”和谐之花处处开放

时间:2017-11-15 09:47:10  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   11月16日是“世界宽容日”,高青县台李小学大队部开展“宽容别人善待自己”主题教育活动。

  活动中,学校利用国旗下讲话、校园广播等形式让队员们了解什么是宽容,怎样做到宽容别人就是善待自己。同时向队员们发出倡议:学会宽容,沉着冷静,三思而行,和睦相处,团结合作,共同进步。
  现在的小学生大都是独生子女,一向唯我独尊,自私、任性,为使学生养成良好的道德品质,学会宽容,学会说“对不起”、“没关系”,知道如何与同学和睦相处,各中队分别召开了“学会宽容,快乐生活”、“学会宽容,善待他人”等主题班会,通过讲有关宽容的小故事、讨论什么是“宽容”、交流与同学和谐相处的技巧等,感悟“宽容”,理解在宽容别人的同时其实就是在宽容自己,使学生明白宽容是中华民族的传统美德,也是当代人必备的道德品质;同时意识到生活中需要相互宽容,需要学会“宽以待人”。
  人非圣贤孰能无过,如果我们都有宽容之心,那我们的校园必将盛开灿烂的和谐之花,我们的世界就会更加美好,我们的生活就会充满阳光。(李荣玲)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县青城镇中心学校“三大活动”打造魅力校园
下一篇:高青县青城学区大孙小学开展“三走”课外活动打造活力校园
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
定了!济南出租车运价12月16日起正式调整
定了!济南出租车运价
小户型混搭装修 这个砖墙成功吸引了我
小户型混搭装修 这个砖
四千年银杏树最佳观赏期,大批游客慕名前来
四千年银杏树最佳观赏
恒大最强引战引轰动 国际投行集体唱多目标价升至42港元
恒大最强引战引轰动 国
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航