首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

高青县龙桑小学安全“不放假”快乐过寒假

时间:2018-01-31 13:19:39  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   一是重宣传,强意识。学校重视假期前宣传教育,通过开展主题班会、家长一封信、签安全公约和召开全体教师会,教育学生防电、防火、防交通事故、防煤气中毒等等,强化安全意识,切实提高自救自护能力。强化假期师生人身安全和校园财产安全意识,指导师生安全行为。

  二是校联家,成合力。学校根据学生居住地分布情况,组成假期学生安全小组,便于第一时间掌握学生假期安全动态。向学生家长发放致家长一封信,将安全教育管理延伸到家庭、社会,增强学生家长对子女的校外监护意识;学校利用“班级QQ群”向家长提出建议,家校联合,紧绷安全弦,加强对孩子的监管和沟通,合理安排假期生活。
  三是细排查,重培训。学校放假前进行全校安全大检查,对水、暖及供电设施等安全重点部位开展检查,发现隐患,及时整改;加强安保人员培训,对假期值班期间的防火、防盗等问题提出明确要求,并重点检查了消防器材是否完好,确保在有效期内可以正常使用。
  四是严值守,保安全。学校建立了由校领导、教师和保安组成的假期校园安全保障队伍,防止社会闲杂人员进入学校,严防盗窃、火灾等事故发生。认真部署,规范安排领导和教师假期值班,责任落实到个人,要求值班领导和教师值班当天对校园内部重点部位进行巡查,严格校门管理并做好相关记录。夜间安排一名领导和2名安保人员同时护校,并制定应急预案,以确保学校公共财物安全。
  (田家礼)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:淄博市高青县黑里寨学区综合施策打造最阳光安全校园
下一篇:高城学区中心小学开展远离网络危害教育
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
曲阜陵城镇:泼墨写春联  送福到万家
曲阜陵城镇:泼墨写春
沂水:生态园里采摘乐
沂水:生态园里采摘乐
幻速H5部分配置曝光 标配车身稳定/将上市
幻速H5部分配置曝光 标
济南至成都高铁昨开通9小时即达 省会城市朋友圈再扩容
济南至成都高铁昨开通
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航