首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

高青县花沟镇耿家小学校园绿化不断提升

时间:2018-04-17 10:21:50  来源:山东在线  作者:王云坤  字号: T   T
 

  立足校园绿化工程“百年校园”理念,在去年取得显著成效、师生广泛认可的基础上,近日,高青县花沟镇耿家小学抓住有利时节,继续加大校园绿化美化后续工作力度,是校园绿化不断提升。

  一是制规划。制定了学校绿化工作方案,建立健全校园绿化工作目标责任制。以“一校一案”为标准,学校制定了校园绿化三年规划,明确每年度学校绿地面积和绿化覆盖率,分年度实施绿化行动。

  二是定标准。采用乔灌结合、花草相映、高低错落的立体模式,做到校园绿化见缝插绿,不留死角,保证校园绿化布局合理、层次分明、绿树成荫、百花争艳,达到景观、功能、环境协调统一。

  三是重管理。完善校园绿化美化管理制度,明确绿化养护专人管理,把绿化管理责任落实到班、到人。建立校园绿化档案,编制绿化植物名录,制作悬挂植物标牌。将校园绿化纳入考核体制,作为评价班级的重要依据。

  四是创特色。将校园绿化与学校主题教育相结合,利用主题班会、实践课程等加强学生环保教育和生态教育,组织绿化小能手、环保小卫士等系列主题活动,营造校园植绿、护绿、爱绿、兴绿的浓厚氛围。(王云坤)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县“课堂直播”城乡共享优质教学资源
下一篇:峄城区教育局到阴平镇中小学进行“大调研”活动
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
恒大足校再招700精英 培养中国足坛明日之星
恒大足校再招700精英
曲阜石门山镇:牡丹园开园 国色天香惹人醉
曲阜石门山镇:牡丹园
恒大结盟中科院  涵盖人工智能、量子计算机等高科技领域
恒大结盟中科院 涵盖
曲阜清明假期旅游平稳有序其乐融融
曲阜清明假期旅游平稳
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航