首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

高青县“课堂直播”城乡共享优质教学资源

时间:2018-04-17 10:26:58  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

  4月16-20日,高青县组织开展中小学“优课”直播周活动,将遴选的“优课”通过课堂直播的方式传递到全县各个角落,同年级中小学师生同步收看,城乡共享优质教学资源。

  在该县中心路小学录播教室里,来自该县青城中心小学的教师李荣峰正在上小学科学课《空气占据空间》,他通过乌鸦喝水的故事设计情境导入,让学生明白生活中处处都有科学,科学就在身边,运用课件、电子白板等多媒体设备,演绎生动的课堂,将信息技术与学科教学深度融合,课堂效果非常好。他说:“我用了白板、课件之类的先进的教育技术手段使我的课堂更加的生动活泼,使学生也更容易接受。利用课堂直播这个平台使我和本县的教师深入交流,促进了我个人业务能力的提升。”

  直播的同时,全县各中小学校同年级2000余名师生,或在教室,或在办公室,用电子白板、电脑、手机等终端设备同步收看。刚刚收看了一节课堂直播的实验小学教师王姿深有感触地说:“以前都是在学校里面只能听到我们本校老师的讲课,但是今天通过网络直播的方式,我能听到更多老师的讲课,从中学到许多宝贵的经验,对我教学上的帮助非常大。”

  据了解,本次直播周活动从4月16日开始至20日结束,从全县遴选的22节中小学“优课”利用五天时间直播到全县各中小学校,“优课”内容涵盖中小学所有年级和学科,是一次内容丰富,规模庞大的课堂直播活动,全县近万余名师生受益。

  本次“课堂直播”是该县开展的首次全县网络直播活动,旨在通过活动促进网络教研,促使优质资源共享,提高设备的使用效率,深入推进信息技术在教育教学中的深度应用,深入推进“互联网+教育”的新模式。(王永生)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:鲁城街道孔子中学举办2018文学艺术节班歌比赛
下一篇:高青县花沟镇耿家小学校园绿化不断提升
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
曲阜石门山百年紫藤开满紫色山谷
曲阜石门山百年紫藤开
 沂水县院东头镇:喜气洋洋采茶“忙”
沂水县院东头镇:喜气
恒大足校再招700精英 培养中国足坛明日之星
恒大足校再招700精英
曲阜石门山镇:牡丹园开园 国色天香惹人醉
曲阜石门山镇:牡丹园
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航