山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 校园快讯

淄博市高青县齐东小学“五全”举措牢筑夏季校园安全屏障

时间:2018-05-22 09:02:55  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  进入夏季,为预防食品、交通、火灾等安全事故的发生,切实做好防汛、防自然灾害等工作,淄博市高青县齐东小学多措并举强化夏季校园安全工作,确保师生的生命安全。

  一是安全教育全方位。利用多种形式,广泛宣传有关法律法规、安全管理制度等安全常识;开展防溺水、防地质灾害、防交通事故、防传染病、防食物中毒、严防电器火灾等方面的安全教育,让师生掌握基本常识和技能;对学校各类安全制度、工作方案、应急预案、原始凭证、隐患排查等台账资料要妥善管理,切实加强学校安全工作的痕迹管理。

  二是责任落实全到位。强化安全意识,坚持落实校长负责制,按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,强化安全日常管理,保证校园安全稳定;层层签订安全责任书,严格落实责任制和责任追究制度,严格执行安全事故报告制度,保证信息渠道畅通。

  三是隐患排查全覆盖。组织开展校园及周边安全隐患排查整治活动,重点对教学楼、围墙、实验室、教学设备、防汛设施、用电设备、消防设施、食品安全、项目建设以及校园周边防汛地质灾害点、易涝易渍点等情况进行全方位排查,列出问题清单,明确整改标准、落实具体人员,限期整改。

  四是预防溺水全发力。通过宣传教育,严格落实防溺水系列教育活动,切实提高学生和家长的防溺水安全意识,督促家长切实担负起监管责任;加强重点水域安全管理,普遍开展对学生溺水安全隐患排查巡查,及时在危险路段及水域设置安全警示标牌;加强对低幼人群、上放学时段的安全管理,严格落实家长接送或路队护送等防护措施。

  五是应对灾害全天候。进入汛期,及早部署、周密安排,密切关注天气变化,做好防汛抢险的各项准备工作,遇到极端天气或地质灾害等,能迅速做好应对工作,确保学生上放学安全;认真组织学校周边的巡查和校舍安全隐患排查,对容易引起塌方、内涝的区域,提前做好应急预案;做好防雷、避雷安全知识的宣传教育,使学生掌握预防雷电的基本方法,提高防范事故能力。(李振勇)

 
 
上一篇:高青县唐坊二小组织开展希沃白板培训
下一篇:淄博市高青县齐东小学“三化机制”加固学校德育工作
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航