首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

高青县木李新徐小学“情感教育”引领真善美

时间:2018-06-14 09:54:20  来源:山东在线  作者:石杰  字号: T   T
 

  为了培养学生“关心他人、尊敬师长、体贴长辈”的高尚情感,近期高青县木李新徐小学开展了“在感恩中成长”活动,旨在使学生养成良好的道德情操。该活动主要按以下内容展开。

  一大主题:在感恩中成长。两项教育:学会感恩、学会回报。三个系列:说感谢的话、写感激的文章、做感恩的事情。四块结合:与日常教育活动相结合,与学科教学内容相结合,与优秀传统文化相结合,与时代教育相结合。五类对象:一是含辛茹苦、望子成龙的父母;二是甘为人梯、无私奉献的师长;三是友爱互助、共同成长的同学;四是给学生生存和发展的自然;五是学校、社会、国家。六种途径:读、看、唱——反映人间事情的文章、歌曲和影视;算、议、悟——测算自己成长的成本,评议自己享受的恩泽,感悟真、善、美。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:潍坊职院开展主题教育活动打造绿色网络环境
下一篇:淄博高青县黑里寨学区多举措助推传统文化进校园
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
这才对 ARCFOX LITE续航里程将大幅提升
这才对 ARCFOX LITE续
《来自海洋的你》开播 周雨彤演绎“跨物种”人鱼恋
《来自海洋的你》开播
郯城县杨集镇:“三夏” 生产进展顺利
郯城县杨集镇:“三夏
郯城:特色“空中吊瓜”好畅销(图文)
郯城:特色“空中吊瓜
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航