山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 校园快讯

临沂市临沭街道中心幼儿园“家园手牵手”拒驾、乘三轮、四轮代步车

时间:2018-06-28 10:59:09  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  为进一步规范城区通行秩序、切实保障广大群众的生命财产安全,近日,临沭街道中心幼儿园依据县委县府三轮车、四轮代步车集中整治活动倡议书,多措并举在校园内开展集中整治活动。

  一是利用国旗下讲话,陈兴运老师在国旗下带领孩子宣誓:我是临沭人,我是临沭街道中心幼儿园的小朋友,我和爸爸妈妈坚决不乘坐三轮车、四轮代步车;劝阻家长不购买、不驾驶三轮车、四轮车;自觉遵守交通规则,做到安全、文明、有序出行。

  二是在校园门口张贴临沭县人民政府关于集中整治三轮车、四轮代步车的通告。使广大市民知晓三轮车、四轮代步车非法营运、违章行驶,引发了大量交通事故,影响了社会和谐稳定。认识本次集中整治行动的重要意义、重大举措和清理范围,从保障安全、建设文明城市、构建和谐社会的角度出发,号召广大市民自觉关心、支持、参与集中整治活动。

  三是与家长签订拒绝驾、乘三轮车、四轮代步车承诺书。要求家长为了自身的生命财产安全和家庭幸福,自觉拒乘三轮车、四轮代步车,不驾驶三轮车、四轮代步车,不用三轮车、四轮代步车接送学生,确保学生安全及学校周边道路畅通、文明有序。

  四是与广大教职工签订拒绝驾、乘三轮车、四轮代步车承诺书。要求广大教师发挥模范带头作用,自觉拒乘三轮车、四轮代步车,不为被查处的三轮车、四轮代步车驾驶人讲情、说情。争当文明交通、文明出行的“义务监督员”以主人翁精神和实际行动,积极参与治理,积极建言献策,积极举报交通违法行为,为营造良好交通秩序、优化城区环境贡献力量。(武秋涧 陈兴运)

 
 
上一篇:沂水县泉庄初中开展“爱家乡·颂泉庄”征文活动
下一篇:临沂汤庄实验学校多举并措 建高标准幼儿园
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航