首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

山东理工大学外国语学院“萤火之行”社会实践团举行趣味数学竞赛

时间:2018-08-09 13:10:38  来源:  作者:李宁  字号: T   T
 

  8月6日下午,外国语学院“萤火之行”社会实践团于房家中心小学举行趣味数学竞赛,此次竞赛由全体学生参加,团队成员王博、肖长伟主持。

  比赛将全体学生按年级平均分成小组,确保每个小组各个年级都有学生参与。小组获得总分最高者为此次竞赛的获胜者。比赛内容题目新颖,内容丰富,切合各年级学生实际的知识层面。由100以内加减法混算、三位数以内乘除法运算、趣味填空题与趣味应用题四部分组成,目的是考验学生们在相同时间内对数学题的运算速度与准确性,如何在有效的时间内,确保题目的正确率。

  王博对比赛的规则及评分标准对学生们进行讲解后,肖长伟宣布此次竞赛正式开始,全场响起一阵学生们伏案备笔疾书的沙沙声,落笔声此起彼伏。各组选手小声的讨论,争分夺秒,气氛十分浓厚。有的小组分工明确,每位同学都有自己负责的那一部分,思考的同学凝眸思考,书写答案的同学则奋笔疾书。在竞赛中,同学们认真审题,细心计算,表现出良好的数学素养。

  本次竞赛试题较灵活,有一定难度,不少试题紧扣教材,联系生活,体现出数学学科立足生活解决实际问题的本质功能。

  最后,王博对学生们寄语并希望同学们保持对数学的好奇心以及学习的热情。

  此项比赛旨在开启学生的智力,拓展学生的思路,激发学生学习数学的兴趣,提高学生探索问题研究问题的能力。此次数学竞赛不仅能带动学生们学习数学的主动性和积极性,而且对学生后续的数学学习将会产生一定的促进作用 。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临沂五小男篮勇夺山东省篮球联赛亚军
下一篇:高青县黑里寨学区孟集小学农家“小书吧”“撑起一片悦读新天地”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
“葡村安后 萄醉乡情”—滕州柴胡店镇第二届安后葡萄采摘节开幕
“葡村安后 萄醉乡情”
阳信首届葡萄节暨瑞鑫地毯特色小镇杯葡萄大赛即将开幕
阳信首届葡萄节暨瑞鑫
龙口南山景区:禅行感受身心合一的平静
龙口南山景区:禅行感
盈利大增获国际投行“点赞” 投行唱好恒大股价飙涨27%
盈利大增获国际投行“
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航