首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

山东师范大学经济学院E.YOUNG实践队 衣艳臻以琳养老院感悟

时间:2018-08-11 09:38:33  来源:  作者:李晚秋  字号: T   T
 

  为深入了解临朐县老年人的养老情况,我们来到临朐县以琳养老院——传统型养老院进行走访调研,受到了负责人的热情接待,并带领我们参观了养老院,我们也走进老人们的生活,了解老人在养老方面的需求。

  以琳老年公寓位于临朐县风景秀丽的冶源水库大桥西侧,是临朐县唯一一家民办非盈利性托养机构,办公室、餐厅、娱乐室、健身房、治疗室、康复训练室等设施齐全。我从管理者身上看到,身为管理者不但要学会照顾老人,还得考虑到老年公寓的各方面运转开销。苦中有乐,乐中有苦吧。有时候想悄然离去,又想到这些老人怎么办,这几年和他们的相处已经建立了很深的感情。一起吃饭,一起睡觉,一起聊天。从前想也没想过的,现在什么都做过了,全新的学习体验。比如医务方面的常识,理发,剪手脚指甲,洗头洗脸,端屎倒尿,生理料理等等,学了不少东西。管理者们服务了老人,这个过程也使自己受益。

  在跟老人们的交谈中,我也感受到老人们的养老观念也在慢慢的转变,并不是说抵触养老院养老,我觉得他们更加喜欢在养老院的养老生活,孩子们工作忙,没时间照顾老人,到养老院养老未尝不是一件好事,在养老院一些方面更有保障,在养老院老人们不再是空巢老人,有很多同龄人的陪伴,有专人照顾。

  以琳养老院也在进行转型,适应发展的要求,形成医养结合新型养老院。以琳养老院隶属于临朐县基督教爱德医院,让临朐县以琳老年公寓既可提供体贴温馨的照料,又能解决医疗和护理问题,让入住老年人的健康有了坚强的后盾,更最受老年人的青睐。公寓内有医务室和康复中心,对老人的常见病进行诊治,老人如有突发病还能够及时、科学地护送到上级医院。医院体检中心每年为老人提供一次常规性体检,特别是针对老年人常见的心脑血管等疾病,提供具有中医特色的日常保健,使每位老人在这里“幸福所养”。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:淄博市高青县耿家小学开展暑假返校日活动
下一篇:中国石油大学(华东)三下乡:一针一线的感动,沂水布鞋凝聚家乡情
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
山东淄川:农家女变身新型职业农民
山东淄川:农家女变身
太白湖景区网络售票助力旅游服务提升
太白湖景区网络售票助
MPV G50亮相/上汽大通C2B定制模式迎2.0时代
MPV G50亮相/上汽大通
百村千人健身秧歌大赛 在临沂罗庄街道山西头社区举行
百村千人健身秧歌大赛
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航