山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 校园快讯

莒县浮来邢官庄小学杜绝有偿家教 维护教育良好生态环境

时间:2019-05-21 08:46:08  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  为进一步加强中小学师德师风建设,规范教师的从教行为,提高教师职业道德水平,切实减轻学生和家长负担,塑造教育系统清风正气,莒县浮来山街道邢官庄小学多措并举杜绝有偿家教,维护教育良好生态环境。

  召开全校在职教师有偿补课专项整治动员会,传达上级文件,并在教师内部开展深入的讨论,确保人人领悟文件精神。

  全校在职教师逐一签订《中小学教师自觉抑制有偿补课承诺书》,让每一位教师认清当前整风肃纪的形势,保证不参与有偿补课、自觉远离有偿补课活动。

  发布、张贴有关治理在职教师有偿补课的公告,公布举报电话、举报邮箱和举报地址。专人负责受理有关问题的投诉举报,做到有诉必接、接案必查、查实必究,事事有回音,件件有着落。

  召开主题班会并发放告知书。学校针对全体学生召开“拒绝参加有偿家教”主题班会,教给孩子什么叫有偿家教,凡是学校教师组织的课后辅导班一律拒绝参加。撰写关于有偿家教等师德问题告全体学生家长书,每个学生一份,家长仔细阅读后签名回收。并通过班级群面向全体家长公布监督电话,随时接受社会的监督。

  通过有偿家专项治理,邢官庄小学进一步完善师德师风建设制度,重点整治与长期监管相结合,以社会、家长、学生的满意程度作为衡量师德师风教育和规范教师行为的标准,强化教育,强化监督,综合治理,确保此项工作取得长效。(刘国珍)

 
 
上一篇:高青一中举办2016级“放飞梦想”主题活动
下一篇:胶州陆家村小学开展防溺水宣誓仪式及签名活动
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
“劳模”许家印为造好车马不停蹄 赴德国车展将联手顶级强援
“劳模”许家印为造好
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
山东棉花产业振兴工作暨2019棉花生产形势分析会议在德州召开
山东棉花产业振兴工作
全球招募8000英才!恒大新能源汽车引高精尖人才助力汽车强国
全球招募8000英才!恒
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航