首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

青州市旗城学校多措并举打造书香校园

时间:2019-05-24 13:10:04  来源:青州市教体局  作者:  字号: T   T
 

  一是加大投入力度,让师生读好书。投资30余万元建成高标准图书馆和4个特色阅览室,根据“愿望书单”每年补充价值10万元的图书,馆藏图书达24万册;设立150个室内图书角、25个走廊移动书吧、30个校内书箱,让好书、新书触手可得。

  二是创新活动形式,让师生多读书。实施“大语文大阅读”提升工程,举办“百天读百万字”、亲子共读等活动,建立每日阅读打卡制度,形成“早诵-午读-暮省”“校园-馆室-家庭”全天候全方位读书氛围;成立白果树书院,开设国学经典课程12项,邀请专家授课20余场,组织编写《物语》、《经典诵读之诗词集锦》、《汉字听写》等校本教材,以读促教、以读促学。

  三是打造展示平台,让师生好读书。创办校刊《白果树》《心语轩》,累计出版15期,刊发师生作品300余篇;定期组织经典诗词诵读大会、汉字大赛、国学小名士、读书笔记展评等活动,近年来,20名学生在全国“语文报”创新作文大赛中获一等奖,30余名学生作品在《语文报》《作文通讯》等刊物上发表,极大提高了师生阅读写作的积极性。学校先后承办第十届全国语文主题学习阅读观摩会议、潍坊市初中阅读能力提升工程观摩研讨会等,2019年学校在“潍坊市中小学图书馆管理与使用改革现场会”上作了典型发言。(辛明月)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:潍坊博海学校:推行理解力发展实践课程 助力教育教学质量提升
下一篇:曲阜田家炳小学蝉联保定国际空竹艺术节团体金奖
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城县杨集镇:工厂化育秧促进水稻生产机械化
郯城县杨集镇:工厂化
滕州市鲍沟镇:风吹麦浪香  喜迎丰收年
滕州市鲍沟镇:风吹麦
2019中国(日照)散文季启动
2019中国(日照)散文
在威海,聆听世界合声之美
在威海,聆听世界合声之
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航