山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 校园快讯

莱阳市大夼中心初中多措并举筑牢防溺水安全防护墙

时间:2019-07-03 17:34:08  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  为了确保学生的生命安全,严防因游泳、嬉水带来的安全事故,莱阳市大夼中心初级中学多管齐下,扎实开展预防溺水安全专项教育活动,确保溺水事故零发生。

  一、召开专题会议,落实一岗双责

  校长在每周召开的安全工作会议中对防溺水工作进行着重强调和部署,明确责任,强化落实。分管副校长利用每月召开的防溺水安全专题会议,反复强调预防溺水安全的重要性,讲解预防溺水相关知识、救护技能与注意事项,特别强调严格落实“1530”安全警示教育模式,加强周末、节假日期间和同学们结伴外出游玩的管理,没有家长等监护人的带领不准私自下沟、渠、河等处游泳等规定和要求。

  二、加强宣传力度,营造安全氛围

  学校通过举行做一期防溺水宣传墙报、防溺水专题演讲、手抄报比赛等形式多样的宣传活动对学生进行防溺水安全教育。各班主任利用班级Q群、班级微信群等平台向家长及学生发送防溺水安全知识和警示信息,做到日日提醒,时时关注,让防溺水安全真正做到入耳、入眼、入心。

  三、签订责任书,家校联手齐抓共管

  该校历来高度重视防溺水安全教育,开学伊始就组织同学和家长签订了《防溺水安全承诺书》,要求家长和学生一起阅读,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理。学校在5月30日发放《致中小学生家长的一封信》,进一步加强家校联系,明确责任,共同抓好防溺水安全教育,筑牢安全防护墙。

  四、召开主题班会,开展分析讨论

  自4月以来,各班多次组织召开防溺水安全教育主题班会,播放溺水事故视频,通过近年来发生的中小学生溺水死亡事故的惨痛教训案例,让学生开展分析、讨论活动,进行预防溺水安全警示教育,进一步提高安全意识。(莱阳市大夼中心初级中学 邱舒清)

 
 
上一篇:平邑一中文化路校区“三立足”开展平安暑假主题教育活动
下一篇:日照莒县果庄镇中心小学教干教工练字常态化
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
“劳模”许家印为造好车马不停蹄 赴德国车展将联手顶级强援
“劳模”许家印为造好
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
山东棉花产业振兴工作暨2019棉花生产形势分析会议在德州召开
山东棉花产业振兴工作
全球招募8000英才!恒大新能源汽车引高精尖人才助力汽车强国
全球招募8000英才!恒
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航