山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 校园快讯

山东理工大学振兴新愿景·助力新农村团队参观金龙山农业合作社

时间:2019-07-15 17:09:03  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  为了解并推广新农村发展模式,促进农业产业融合发展,7月14日上午,振兴新愿景·助力新农村社会实践团队前往金龙山农村合作社对当地蜜桃的种植及经营模式进行调研。

  在当地负责人的带领下,队员们参观金龙山合作社。与传统管理方式不同,金龙山农业合作社对蜜桃树实行信息化管理。蜜桃在出厂后会自动生成唯一的二维码,扫描二维码之后,会显示这棵树对应管理员的信息及生产区域。合作社进行分组分区管理,农民自由度高。根据每年的收益情况,农民会得到分红,从而调动了农民的积极性。随后,负责人对桃树管理进行介绍,每颗桃树都有人进行精心管理,管理人把修剪日期,施肥日期都详细记录到日志中,日志会在办公室保留。细心的管理保证蜜桃的口感。此外,队员们还了解到,金龙山合作社拥有两条国内最先进的全自动蜜桃分选生产线,实现单果瑕疵、单果重量、单果糖度自动分级分类,无损筛选,将精品蜜桃装入礼盒,销往全国一线城市及世界各地。金龙山合作社对土地实行股权化,使农民获得固定收益。而且有助于吸引更多的人才,促进精准化扶贫的进行及农业一二三产业融合发展,促进农旅融合发展。

  此次参观金龙山农业合作社的活动,使队员们更加了解新农村的经济模式,学习“诚信、务实、合作、共赢”的发展理念,有利于加深队员们对国家政策的深入解读,可以让队员们更加了解国家基层建设的实际情况。

  作者:朱国灿

 
 
上一篇:山东理工大学组织学习中国传统文化之书法
下一篇:山东理工大学 "百家发源之地,齐鲁士子之风"调研团 丝绸产业
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
“劳模”许家印为造好车马不停蹄 赴德国车展将联手顶级强援
“劳模”许家印为造好
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
山东棉花产业振兴工作暨2019棉花生产形势分析会议在德州召开
山东棉花产业振兴工作
全球招募8000英才!恒大新能源汽车引高精尖人才助力汽车强国
全球招募8000英才!恒
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航