山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 校园快讯

高青县花沟镇唐口小学:增强“五个意识”,提升教师素质

时间:2019-07-16 10:17:14  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  暑假期间,花沟学区唐口小学积极利用各种渠道大力开展教师理论和业务学习,着力增强五个意识,提升教师素质。

  一是责任意识。学校指导教师开展理论学习,认清教师职业的重要价值,增强从教为国,执教为民,严于治学,严于律己的责任意识,将自身的职业发展与国家、民族、社会发展紧密结合起来,真正投身到中国特色社会主义建设大潮中去。

  二是大局意识。学校教育广大教师,要从更高的高度认识自身的工作,从更全面的角度理解教育教学工作,不能眼睛只盯着自己的一亩三分地,不管其他。要有担当,有大局,有全面,自觉维护大局,自觉挑重担,抢累活,吃苦在前,享受在后。

  三是服务意识。学校引导广大教师做好服务员,针对小学生年龄小、自理能力差,学习自觉性主动性不足等特点,教师既要做好教学工作,还要做好照顾学生的工作,及时关注孩子的情况,发现学生发烧、呕吐、受伤等情况及时处理,确保学生健康成长。

  四是学习意识。学校不断为教师创造各种学习机会,不但组织教师参加上级组织的各种培训、学习、研修、会议等,还坚持开展校内的教师培训学习,帮助教师树立终身学习,不断学习的理念,鼓励广大教师多读书,读好书,特别是党的最新理论成果,做到手不释卷,营造书香校园。

  五是安全意识。学校教育教师要有高度的安全意识,校园无小事,教学无小事,教育无小事,学生无小事。对于安全工作要不断检查,落实一岗双责,发现隐患及时排除;教师模范遵守各项安全工作要求和安全规范,确保人身安全、财产安全。(李明)

 
 
上一篇:青春支教路,暖暖上峪心 ——“蒲公英·美丽乡村让爱延续”三下乡社会实践团队
下一篇:山东理工大学组织学习中国传统文化之书法
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
山东淄川:天然富硒葡萄上市  助农脱贫增收
山东淄川:天然富硒葡
郯城县高峰头镇:便民“电子公章”成为全县观摩“亮点”
郯城县高峰头镇:便民
郯城县归昌乡能人返乡创业带动留守村民就近就业
郯城县归昌乡能人返乡
红旗HS7●长春国际汽车文化节暨首届红旗嘉年华盛大开幕
红旗HS7●长春国际汽车
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航