首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 产业评论
 

《老男孩之猛龙过江》影评:变着花样卖情怀

时间:2014-07-25 13:37:41  来源:国际在线(北京)  作者:  字号: T   T
 

2014-07-25_13-51-11.jpg

《老男孩之猛龙过江》剧照

    编者按:由筷子兄弟创作并主演的电影《老男孩之猛龙过江》目前正在国内热映,且在4天时间内收获过亿票房。以下这篇影评来自网友“你有秘密我就不能有秘密噢”,在参加1+1观影团观看完该片后,她对电影的喜剧元素给予了肯定,不过却觉得影片关于梦想的探讨,有些草率。

      不知道从哪一年开始,对于导演而言加入亿元俱乐部已经不能够满足他们的野心啦。导演从一个相对幕后的职业变成了一部电影的最大的卖点,各路人马纷纷转行当起了导演,然而这波导演明星化果然也创下了不凡的票房纪录,从“国产片票房第一”的《泰囧》到“女导演之最”的《致青春》再到“板砖与脑残齐飞”的《小时代》,明星转行当导演的确不小的刺激了目前中国电影市场的格局。新导演就像新作家,处女作往往带有极强的个人风格或者说情怀。而情怀已然成为了中国电影票房制胜的不二法宝:《致青春》《合伙人》引发的不论是全民怀旧又或者梦想励志,都用“情怀”带动话题,引燃票房。

      本以为《老男孩猛龙过江》也会是一部“走心”的励志温情戏,从微电影《老男孩》到《父亲》(影评),筷子兄弟在唤起80后情感共鸣这条道上可谓是轻车熟路,以喜剧为载体,在嬉笑怒骂中让你泪流满面就是传说中的最高境界。但想要把50分钟的微电影扩展成为接近一个半小时的电影,不仅要在内容上作出相应的扩充更加重要的是要给作品一个经得起推敲的逻辑线。显而易见,筷子兄弟在喜剧情节的构架上还是成功的,阴差阳错卷入黑手党以及刺杀初恋女友的情节设置虽然戏剧性略强,但作为一部喜剧这样的情节设置也无可厚非。影片中有很多黑帮片和动作片的元素,的确增加了不少的效果,但使得影片看起来像是一锅炖,想表达的元素太多,最后就变得没有重点。再次,为了在电影中表达自己最擅长的音乐部分,好几次的表演都显得割裂了故事情节,这也许就是舍得之间的取舍了吧。

      如果说五年前的“老男孩”还带着对于梦想的追忆以及对于未来的期盼,那么五年后电影里面的“老男孩”已经学会了向现实妥协,在经历了疯狂的了“纽约寻梦游”后,两个人回到礼堂再聚首是对过去的梦想做告别:我曾经为你努力过,现在到了挥一挥衣袖和你正式分手的时候啦。就像电影中的其他元素,就连励志这盘头菜到了影片最后也显得不咸不淡,不过还好我还记得《小苹果》。

      好吧,如果你的目的只是夏季消暑降压,《老男孩》仍然是个不错的选择,没心没肺的大笑一次然后继续与生活磕磕绊绊没什么不好。(你有秘密我就不能有秘密噢/文)

网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:《小时代》的女主人公就活在我们周围
下一篇:《厨子戏子痞子》:硬作狂欢
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航