山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 娱乐频道 > 音乐

第六届济南国际合唱节落幕

时间:2019-08-27 09:46:48  来源:济南日报  作者:  字号: T   T

 

 

  8月26日晚,由市委宣传部、市文联等共同主办的第六届济南国际合唱节闭幕式暨颁奖音乐会在省会大剧院音乐厅举行。至此,从3月份启动历时近半年的第六届济南国际合唱节圆满落下帷幕。

  在此次合唱节系列比赛评比中,共有24支合唱团获得金奖、41支合唱团获得银奖、12支合唱团获得铜奖、1支合唱团获得特别奖;6家单位获得优秀组织奖,35人获得优秀辅导奖、6人获得优秀伴奏奖、12人获得优秀指挥奖、3人获得特别贡献奖。

  参加本次演出的合唱团大部分是在前期合唱比赛中获得奖项的优秀团队。闭幕音乐会在济南文旅集团合唱团深情演绎的《西风》中开始。16支合唱团相继登场,为观众们带来了风格多样的合唱曲目,有蕴含古色古风的《菩萨蛮》《敕勒川》,有充满童真童趣的《幸福起航》,有饱含高亢深情的《我的深情为你守候》《天路》,精彩演绎赢得观众阵阵掌声。

  本届济南国际合唱节坚持“高雅、公益、大众”理念,文化特色鲜明,艺术品位高雅,音乐气息浓郁,为庆祝新中国成立70周年营造了良好的文化氛围。在历时近半年的系列活动中,邀请国内知名音乐家对全市近600名合唱指挥进行培训,以点带面提升合唱水平;先后在市中区、莱芜区、长清区等地组织群众性歌咏活动和比赛,吸引万余名群众参与其中;动员组织各合唱团体、音乐名家深入乡村学校、街道社区开展文艺志愿服务,累计近百场次。

 
 
上一篇:淄博市“齐风乡韵”乡村音乐节在淄川举行
下一篇:日照市阳光民族乐团专场音乐会精彩上演
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
沂水县诸葛镇:卞山小米惹人醉
沂水县诸葛镇:卞山小米
郯城县杨集镇文化艺术志愿服务巡演进社区
郯城县杨集镇文化艺术
临沭县开展城区“补绿补花”行动美化城市环境
临沭县开展城区“补绿
吕剧现代戏《向着幸福,奔跑!》正式建组
吕剧现代戏《向着幸福
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航