首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 综艺
 

中国导演价值排行榜徐静蕾上榜 盘点美女导演(图)

时间:2014-10-24 21:36:33  来源:国际在线  作者:  字号: T   T
 

2014-10-24 21 41 12.jpg

  徐静蕾

  近日,网上曝光了一份名为“中国导演价值排行榜”的名单。名单中从近二十年来独立执导过五部或以上院线公映作品的内地导演中进行甄选,姜文以82.63%的收益率雄踞榜首,徐静蕾作为唯一上榜女导演名列第五位。据了解,名单甄选从中国电影全年票房收入达到100亿的2010年算起至今,通过导演在此期间平均每部作品票房除以个人导演费得出的“投资”导演收益率,选出了最具价值的十人。纵观榜单,除姜文一骑绝尘外,之前的中国电影三足鼎立的局面已被打破,只有冯小刚依然坚挺名列第二,张艺谋和陈凯歌则显得后劲不足,顶着高额的导演费落到了榜单的后头,而刚刚凭《心花路放》拿下超10亿票房的宁浩以57.50%的大数据跻身三甲“终见花开”。
  徐静蕾自己编导的《我和爸爸》、《一个陌生女人的来信》都被赞为很细腻的刻画了女性的心理状态,去年她自编自导自演的《杜拉拉升职记》则让她成为首位内地市场票房过亿的中国女导演。下面我们盘点一下华语美女导演:

2014-10-24 21 41 31.jpg
  哈文曾导演两年春晚

  网络搜索哈文的简历,除了央视龙年春晚总导演、央视3套总监助理的身份外,“李咏之妻”也是关键词条之一。2003年10月,哈文担任《非常6+1》制片人,由当时已通过《幸运52》蹿红的李咏担纲主持,该节目曾获得相当不错的收视率。此后,两人又合作过大型选秀节目《梦想中国》和综艺节目《咏乐汇》。实际上从二人的合作开始,作为制片人的哈文就一直是李咏的顶头上司。早前,李咏曾对外精粹地总结他与哈文的关系:“我在工作中寸土不让,但是生活中我都听她的,我没原则。”
  针对哈文一举拿下央视龙年春晚总导演帅印,有媒体曾报道其未经过竞聘,系直接任命。一时间坊间的“后台说”甚嚣尘上,还有爆料称其父是文化部高官。李咏在自传《咏远有李》中也曾说,哈文父亲确实非普通人。书中曾提到“开学第一天,哈文是坐着一辆小轿车来的。”“和哈文家人一起聊天,我才知道她父亲不简单,是一位中共高干。二十多岁的时候,就被任命为本溪市税务局长,周恩来总理亲笔手书的委任状。1958年,他赴宁夏负责成立回族自治区的筹备工作。”
  提到李咏哈文“夫妻店”之一的《梦想中国》选秀,不得不提到它的强劲对手、开辟了内地选秀元年的《超级女声》。巧合的是,《超级女声》台前幕后的功臣王鹏、夏青和哈文夫妻俩是大学同班同学。当年,这两档节目形成了PK之势,尽管有央视作为传播平台,但《梦想中国》还是败下阵来,曾有媒体在05年赛后评论称无论在海选范围、节目编排还是选手水准上,两档节目都是高下分明,《梦想中国》完败。

2014-10-24 21 41 54.jpg

  有网友对哈文连续当春晚导演表示质疑,称“他有政府背景,鉴定完毕。”对此,哈文进行了回复,称“姐没有背景,只有背影。”对此,很多网友纷纷支持哈文,称“哈导的背景就是横溢的才华。”
  据了解,春晚创办30年来,女性总导演有邓在军、孟欣、王冼平、陈雨露、哈文5位。哈文在中国电视圈内的名气,并不小于其夫君李咏,李咏赖以成名的多档综艺节目都是由哈文一手打造。
  范冰冰曾形容李玉是“一个很有劲儿的女导演。聪明、有想法、细腻,跟她在一起合作是个很有意思的历程”,制片人方励则给予了“李玉是极具创造性的、原创的、编剧型的导演,她的原创能力和编剧能力,不在其导演能力之下”,院线的高军甚至赞之为“女姜文”……
  电视台主持人出身的李玉拍的片子并不多,但每个都既敏感又叛逆。因为她一直拍摄有争议的地下电影,完全放弃票房。不知道下一部电影会不会有人赌她。
  代表作品:今年夏天
  赵薇历时三年,她终于选择《致我们终将逝去的青春》来讲述一个青春幻灭的故事。她用事实向我们细细印证:我是另一种女导演。
  票房最高的美女导演——金依萌
  音乐学院的逃课生,漫画家、海归导演金依萌,自《非常完美》上映以来,票房一直保持攀升趋势,上周又一次卫冕周票房冠军,如今票房已突破八千万,离亿元票房俱乐部又迈进了一部。据说很低调。中国电影界的女导演里,票房如此之高的现在也只有金依萌了。但是下一部会不会还有如此成绩仍是个问号。
  脾气最坏的美女导演——俞飞鸿
  年近四十美丽的俞飞鸿,演员出身做导演。为了《爱有来生》,潜心准备了十年,光拍摄就拍了漫长的十个月。新片就要上映了。她到底会不会是个好导演呢?在接受采访时俞飞鸿称自己在片场象喝了鸡血,还自嘲“神经分裂”,更被演员好友指出现场脾气大,有点不男不女。希望这部影片不会毁了她的新导演名声及友情。
  最震惊全国的美女导演——杨紫婷
  80后的美女导演杨紫婷“演而优则导”,为了宣传自己的影片《重庆美女》,她拍摄了一组性感火辣的照片,照片一上传,全国人民都被她的大胆和性感惊动了。小小年纪就要这么大的壮举。相信她的影片一定能带给人们惊喜。
  个性最拽的女导演——尹丽川
  尹丽川,曾是“下半身诗人”代表人物。2006年转行做导演,执导了处女作《公园》,被人称为“美女导演”,可是却立马得到了她的驳斥——“像美女这个词在现在简直就别用了,才女也很可怕”,只有做过诗人的她才会如此尖锐的回答这个问题。可能又在写诗了,很久没有拍新片的消息了。

网络编辑:NO.002
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“歌剧女王”安吉拉·乔治乌首次亮相广州
下一篇:《舌尖3》明年年底或开播 央视将推8档重磅节目
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航