首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 综艺
 

《一年级》陈学冬暖男班主任 曾觉"单亲"不公平(图)

时间:2014-11-24 09:57:16  来源:广州日报  作者:  字号: T   T
 

     在综艺节目《一年级》中,实习班主任陈老师陈学冬俘获了不少观众的心,不少观众用“暖男”来称呼他。当陈学冬被36个熊孩子轮番“虐待”时,他收到的不是看客们眼见明星惨遭“虐境”的幸灾乐祸,而是怜惜与疼爱,甚至连他单亲家庭的经历都成为“暖男”的佐证。近日,陈学冬接受本报记者专访,他却认为,自己不适合教师这个职业,“这个职业太过于投入感情,而我是个感情比较脆弱的人,所以害怕任何东西给我带来情感伤害”。

  不是没有脾气,只是“能忍”
  《小时代》中的周崇光是典型的高富帅,虽然面相英俊、气质迷人,但毕竟是一个流于浮华而又空洞虚无的角色。但老师这个身份就不同,他会遭遇萌娃们的轮番轰炸以及全天候24小时无间断拍摄,想要“扮演”好一个好老师,这对最好的演员,恐怕都是一个难题。
  但陈学冬基本上完美诠释了“为人师表”这个词,也因此收获了出道以来的最佳人气。那么,在生活中,陈学冬是不是也是一个这么完美的人?
  其实,陈学冬说自己一开始并不是这样的个性。“我刚出道时,喜欢躲在家里,不敢上街,也不知道怎么去和人沟通和交流。”和孩子、家长们接触多了之后,他感觉自己又变成了一个平常人,也不再惧怕和人接触。但他承认,当老师的压力很大,在遇到课堂上孩子的吵闹以及课堂外家长的压力时,他并不是没有脾气,但都忍着,遇到受不了的状况,就会去找学校老师、工作人员寻求安慰,但总有气晕时身边没人的状况,“所以我觉得最近开始长白头发了,可能生了许多闷气,找不到人发泄吧。”
  对“老师”这个职业望而却步
  尽管比宋佳小了10岁,但在节目中,90后的陈学冬展现出来的成熟和稳重,却远远超过了宋姐姐。对于这样的评价,陈学冬笑说:“其实她还是蛮像小女生的,我觉得她挺渴望找一个真的能支撑他的男人,反倒是我显得比较成熟。”
  《一年级》播出之后,不少人夸陈学冬当老师很称职。那么,如果不做艺人,他是否会把老师作为职业?陈学冬表示“不会”,“我想做一个自由职业的人,老师这个职业太过于投入感情,我感情比较脆弱,所以怕给我带来一些情感上的伤害。”
  跟随内心考上音乐学院
  没做“商人”成了“艺人”
  成熟懂事恐怕与陈学冬从小的经历分不开。节目中,陈学冬透露过自己是单亲家庭出身,深刻体会到单亲孩子的苦闷和孤单,而在成长过程当中,正是不同阶段的老师给了他帮助和鼓励,才让他得以最后跟随内心成为了一名演员。否则,他可能和很多温州的孩子一样,已经走上了经商的道路。
  陈学冬承认,小时候家庭的关系会让他觉得,“老天为什么这么对我?小学的时候会突然哭醒,觉得太不公平了,为什么别人有那么多人照顾而我却没有。后来就找奶奶要点钱傍身,就感觉安全多了,呵呵。”在成长的过程中,陈学冬说他并没有怨恨父母,反倒是因为在老师家里长大,才让陈学冬在成长的道路上不至于走错路。陈学冬说,小时候自己的成绩一直不算很好,但每个阶段,都被那时候同住在一起的老师拉了一把。“我一年级的时候,就已经有往坏的方向发展的苗头,结果因为家人帮我转了学校,那个语文老师对我特别严格,而且我是住在他家里的,所以才被拉了回来。”
  陈学冬承认,家人本来想要他随便考一所学校,再去国外读个商学院然后从商,但他不死心,“我跟家人说,我喜欢做自己的事情,你给我一个机会,我试过了失败了,就回来听你们指挥。如果没有让我试的话,那我以后会恨你们。”最终陈学冬考上了上海音乐学院,没做“商人”成了“艺人”。
网络编辑:NO.002
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“奔跑团”变身商贩走西域
下一篇:姚星彤 郭玮带你跨越婚姻最后一度沸点
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航